?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Обезьяны Пи Пи Дона
На яхте
shchsg
Вчера, 13 ноября, пришли на Симиланские острова, встали на буй, и сразу к нам подъехали рейнджеры и спросили: «Ваш билетик.» В лоции написано, что билетики покупаются на месте, и я уже собрался идти за деньгами ля покупки, как мне пояснили, что с этого сезона билетики надо покупать заранее, на материке. Без билета находиться в парке запрещено, и нам пришлось в ночь отправиться дальше, к островам Сурин, на границе с Бирмой. Рейнджеры заверили, что на Сурине, все Окей.





На четвёртом симиланском острове работал Интернет, взял прогноз и пошли дальше, уже темнело. До Сурина 50 миль, можно было не торопиться, чтобы прийти на рассвете. Прогноз обещал восточный лёгкий ветер после полуночи и казалось, что что переход будет не утомительным. Так нет, ветер дул северный встречный и слабый, и большую часть шли под мотором. Пока, сейлинг в Таиланде не впечатляет. Может, когда муссон наберёт свою силу, будем под парусами ходить.

Сегодня утром пришли на Суринские острова. Встали на буй, и думаем здесь провести ещё два дня.
16 двинемся в обратную дорогу. 18 днём планируем быит в Чалонге, взять в прокат машину, встретить Юру. 19 оформит выход из Таиланда, 20 проводить Зуевых и отправиться в Малайзию, в Лангкави.

Из фотографий сегодня – обезьяны острова Пи Пи Дон, которых мы ездили кормить утром. Я взял с собой Никон с объективом 70-200.



Не успели выйти на пляж, как нас уже в воде встретило первое семейство. Я – не опытный кормилец. Сложил все бананы и папайю в один пакет, думая доставать оттуда гостинцы постепенно. Первые минуты это удавалось делать. Но, видимо за ночь обезьянки проголодались и ждать милости долго не хотели. В итоге взяли её своими руками и удалились на скалы.



Отличные скалолазы!



На берег спустилось другое семейство, но для них у нас гостинцев уже не осталось. Пришлось фотографировать без гонорара.



Обезьянки совсем не похожи на тех, что я встречал на Пхукете на Обезьяньей горе.



Лапки очень нежные, и я протянул руку, чтобы почувствовать рукопожатие. Но, видимо такому этикету они ещё не обучены.



Им, видимо, чаще приходиться иметь дело с бутылками.


Было занятно наблюдать, как обезьяны одна за другой пробовали копировать движения людей, пьющих из горла.






Но, опять же никто их не научил с какого конца за это де на браться,



И как бутылку открывать.



Занятно было наблюдать, как видя в бутылке остатки воды они пытались, имитируя движения людей, эту воду добыть.


В конце концов, самая любопытная из них решила попробовать и мой фотоаппарат. Я попробовал по-русски объяснить, что с ним надо по аккуратней, но русской реи они не поняли. Пришлось дать пендаля. И тут началось. Всё семейство встало на защиту и пришлось ретироваться с позором, понимая, что горе одному – один не воин…
Когда мы после завтрака уходили с Пи Пи Дона на пляже уже стояло три катера с туристами. Наверное, второе семейство тоже получило свой завтрак.