?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Ко Рача Яй
В море
shchsg
   Саша и Люда уже давно в Рязани, а фотографии наших последних дней только-только обработал.            
Перед возвращением в Чалонг мы переночевали на  острове Ко Рача Яй (http://amazingasia.ru/phuket/racha_yai.php) . Это – последний остров нашего десятидневного сафари.





Некоторое время в тот день прошлись под парусами.



Хлеб к тому времени у нас закончился, (нет, немого осталось , уже начавшего плесневеть. И мы оставили его для кормления рыбок). Пришлось перекусывать блинами.



Я нырнул у неглубокой стенки в уютном заливе, где мы заночевали на освободившемся буе. К вечеру все катера и катамараны, привозившие сюда с материка туристов, разъехались.




    В пятизвёздочный отель нас не пустили и мы задворками перешли на противоположную сторону острова. Посмотрели возможности стоянки у рифа, где мы собирались утром в попрощаться с водным миром Таиланда.  Эти кокосовые пальмы, служащие декорациями на многих фотографиях таят на верху смертельную угрозу. Упал на наших глазах один из орехов, рядом с коровой. Думаю, каска в таком случае не спасла.




Как водится в туристических странах, рядом с шикарными апартаментами , сразу за их забором с охраной начинаются хижины местных жителей, не мощёные улицы.  Вроде бы домашние животные, но, видимо, уставшие от внимания туристов не очень дружелюбно к нам отнеслись. Один из бычков на Сашу взбоднул, а, когда я попытался сделать портрет тёлочки, (без разрешения) вожак, здоровый светлокожий бык, слегка тронул меня сзади своими рожищами. Пришлось принести свои извинения.



Вернулись на лодку засветло. Встречаются в жизни лестницы в небо, а бывает и дорога в море.



На следующее утро  мы перешли на другую сторону острова и покормили остатками хлеба рыбок.
Вот, как это было:
















Благодарные рыбки, когда у нас хлеб закончился, немного почистили наш обросший корпус.



Ну, и отметили мы это дело. Люда под конец плавания вполне освоилась с трубкой и маской. Надеюсь, ещё не раз мы погрузимся под воду. Спасибо, большое за компанию, было здорово!






  • 1
  • 1