?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
8 декабря
Портрет
shchsg


Вчера на Ко Липе, первом от Малайзии тайском острове, прошли пограничный контроль. Таможня уже была закрыта. Так как билеты в Россию куплены на 28 декабря мы укладываемся в месячный срок, и, чтобы сэкономить время и не идти в Чалонг, решил пройти все формальности здесь. В прошлый раз, когда гуляли с Петровичем вдоль пляжа заметил административные офисы.
Утром отправились в таможню. Пришлось подождать, пока таможенники проверят багаж у каждого прибывшего на катерах отдыхающего, и когда поток туристов закончился и подошла наша очередь, выяснилось, что таможню для прибывших на яхтах здесь не оформляют, надо идти в Сатун, на материк. Пришлось попросить, чтобы офицер позвонил в Пхукет и получил разрешение пройти оформление там. (Мой фокус с экономией не удался) Долго не мог дозвониться, сегодня и завтра выходной. Когда дозвонился справил нам рукописную бумагу на тайском. С ней и нагрянем в пхукетскую таможню. Надо было не выдумывать, а сделать, как мы в прошлый раз сделали с Петровичем. Пришли не спеша в Пхукет и всё сделали там.
Прогулялись по Главной улице острова, купил местную карту, и снасти для рыбалки. Сегодня будем пробовать поймать кого-нибудь поймать.
Потом перешли на стоянку к соседнему острову Аданг. Поплавал немного с максой. Уже соскучился по подводным пейзажам.
Ночью отправимся на острова Ко Рок.
Надо 11 декабря быть на Пи Пи Доне. Место встречи изменить нельзя.