?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Коралловые сады
Под водой
shchsg
   Сегодня проводили наших гостей из Архангельска.

      Спасибо, за компанию! Всегда рады видеть у нас на борту!

      Пришли в Чалонг. И не очень удачно. При попытке встать на буй намотали на винт подрульки швартов. Винт сломался. Над искать замену.
Никогда за три года не давал ход вперёд при постановке на буй. А сегодня дул синльный ветер, и удалось с первого заода только один буй поднять. А стоят здесь на двух концах и у каждого свой буй. Можно было спокойно спустить тузик, подъехать и завести швартов, можно прыгнуть в воду и подплыть, но - лень, хочется по-быстрее. Третий раз наматываю. Но, в предыдущие разы на ходовй винт. Моя грубейшая ошибка, и не скажу, что глупейшая. Забыл про подрульку, хотя недавно кому-то хвастался насколько она, выдвижная, удобна. Забыл, что предупреждали меня о таком исходе. Теперь подниматься буду там, где найду механика по ремонту.

    И сегодня - ещё один случай. На пирсе, где мы оставили тузика у нас украли весло. Причем, а дне лодки одно весло лежало. так взяли не его, а открутили прикреплённое. А в остальном - всё хорошо!

     Особенно под водой:




    Из всех мест, где я нырнул в Таиланде больше всего понравились последние два: Острова Ко Ха (на полдороге от Ко Рока до Пи Пи Ле) и Ко Биди (около Пи Пи Ле)
     Фотографировал, как мог, как настраивал камеру до установки её в бокс, снимал с одной и той же экспозицией. Неудобно, но что делать.





































































 

  • 1
Прекрасные фото! Скучаю по этому миру. Подрульку жалко...

Хорошо, что по этому скучаешь, а не по тому.

А подрудька - да, жалко.
Но, больше себя, тупоголового.

С Мишей, моим братом обсуждали. Моя практика- количество неприятностей, выделенных человеку должно, по возможности, поступать дискретно, а не целым.

Бывают неприятности, авария при парковке автомобиля, у меня так с лодкой получилось. Буду стараться быть аккуратнее.

Встал бы, как сейчас стою, на якорь. Правда, до пирса далеко, при волнении весь мокрый.

Слышал, что тайцы добрейшие люди и не берут чужого ... Видимо, это были не тайцы))). 


Да, визитку не оставили.

  • 1