?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Ещё о монастыре Ват Чалонг
В море
shchsg
    Сегодня – День амфибии. Конечно, жабры не отросли, но полтора баллона выдышал под лодкой. Вначале фото подводной части, всё остальное – разборка винтов на подрульке. На суше то не всегда удаётся открутить три винты и болты пробывшие под водой три года, а тут ветер, лодку носит из стороны в сторону… в общем разобрал.

   Фото потом, сегодня уже некогда обрабатывать.
     Вечером на чай приезжали Александр и Оля с «Анимы».                                                Читал их блог, когда они были в кругосветном плавании: http://alexdem.ru/we.php  Почитайте тоже.
  
Поделились впечатлениями. Узнали много интересного! Думаю, ещё встретимся.




Завалялись фотографии Чалонгского монастыря, всё некогда было их прокомментировать.  Когда я попал сюда второй раз, с Валей и нашими друзьями, у нас было время заглянуть в каждый храм, на территории их несколько. Честно говоря, не было время в Интернет заглянуть, куда же мы попали. Оказывается прах Будды видели!  https://putidorogi-nn.ru/aziya/104-vat-chalong

Большинство  фотографий  из Ступы Пхра Махатхат, где хранится косточка Будды.















Много изваяний Будды,



но эта- самая-самая!



У косточки мантру надо бы прочесть. На русском нет, но почитал.



Косточке мы тоже оказали посильную финансовую помощь.






Сценками из жизни Будды расписаны стены на втором этаже Ступы.



Миротворец. Как его сейчас не хватает!










Интересно, что в доме настоятелей монастыря три статую.
У каждой свой сейф для пожертвований. Неужели соревнуются, кто больше?

Завтра ещё постоим здесь, есть ещё дела на лодке. Стояли бы и дальше, но здесь нет аренды машины, а мне надо съездить в иммиграцию.  Можно было бы на скутере, но я хочу совместить поездку с посещением магазинов, где можно будет попробовать найти запчасти для ремонта. Надо будет выкупить заказанную необрастайку и прикупить новые верёвки, воду, кое-что из продуктов. Придётся в Чалонг опять переходить.