?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Краби Релэй
Портрет
shchsg
20 декабря

  По утру, после завтрака – под воду.
  Собрал сумочку с инструментом, мелкие запчасти в карман компенсатора, крупные в сумочку. Спустил её на верёвке к месту работ. Собрать получилось в пять раз быстрее, чем разобрать. В нашем случае строить – не ломать.
   Подрулевающее устройство снова в строю.



На карте в бухточке, где мы ночевали отмечено хорошее место для снокелинга. Я сильно сомневался, при спуске якорной цепи вечером видимость едва ли больше полутора метров. Для работ хватило, но рыбок смотреть? Но, с соседних яхт и катамаранов к берегу направились лодки, мы тоже за ними.  Я дрейфовал на тузике, Валя изучала подводный мир. Худшего места для этого она ещё не встречала.
   Согласно плана двинулись в сторону Краби,  Релэй бич.
   Мы уже были здесь с Юрой, но надо было сомотреть и восточную его часть.
   Более шумного места для стоянки трудно себе представить. Постоянно мимо нас проезжали, пуская волну с жутким грохотом, лонгтейлы, везущие туристов, только с заходом солнца движение утихло.

  Далее фото, что успел обработать (продолжать экспериментировать с ремнём на помпе буду в свободное время)



Фотография бухты Найхран вечером



Наш гид по китайско-тайской кухне, Валера, с блюдами для дегустации. Выбирали блюда сами, нам их приготовили на пару. Выглядят аппетитно, вкус соответствующий.

На восточный пляж Релэя мы пошли для разведки скалолазных массивов.



На набережной встретилось редкое в этих местах дерево без листьев. У нас так бывает весной с черёмухой, когда на неё гусеницы нападают.



Здесь же вместо гусениц на ветках сидели симпатичные обезьянки, с белыми пятнами вокруг глаз. Оказывается, они все ветки и обглодали. Завтра возьму фотик с телеобъективом, попробую поохотиться. Уж очень они симпатичные.



Чуть прошли дальше, увидели это чудовище, прогуливавшееся по пляжу.



Пока на скалолазов глазели,



Оно нас обогнало.

      Посмотрели скалы. Что же, завтра поищу верёвку, карбины, оттяжки, спусковуху, скальные туфли, кажется даже магнезия была в рундуке. Попробуем полазить.



На западный пляж, где встали на якорь, вернулись на закате. Что делать?



Фотографировать.




  • 1

Класс! С подрулькой веселее!)))


  • 1