?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Три пляжа в Краби
Скалы
shchsg
21 декабря

    Утром все яхты, что ночевали с нами ушли. Находиться в лодке днём здесь совершенно невозможно. Постоянно мимо проносятся с диким шумом лонгтейлы, везущие на пляж туристов. Наверное, как у байкеров, чем громче шум двигателя, тем круче. Туристам, тоже нравится.
   После завтрака немного потрудились. Я сделал весло (его украли в Чалонге, на причале), Валя - борщ.





Юра, говорил, что по фотографии качество борща определяет. Послал, получили добро, попробовал. Вкус виду соответствовал. Были отдельные недостатки, замеченные издалека. Отсутствие сметаны и острого перца.
   Потом стал собираться на скалы. Пока доставал снаряжение обнаружились пуховики, спрятанные в прошлом году после северного похода. Достал, надо просушить. Ещё целый рундук с тёплыми вещами просится на просушку.
   Нашлась всего одна обвязка. Но, ничего, здесь есть в прокате. Собрали рюкзак. Взял на охоту фотоаппарат с телеобъективом.

Первая высадка на ближайший пляж Тоснсай.



Скалолазы



Куда не глянь.



Этот маршрут закрыт

Потом переехали на западный Релэй.
Начинался отлив. Тузик привязали к буйкам, ограждавшим купальню, пошли.
Перешли на восточный по узкому перешейку.
На вчерашнем объеденном дереве обезьянок не оказалось, но Валя заметила их в густой кроне стоящего не далеко дерева. Снарядил ружьё и попробовал что-нибудь снять. Надо было 300-милиметровый объектив брать. Двухсотки маловато.






Белые кружки вокруг глаз придают мордочкам зверей большую выразительность.



Вспомнился герой Полунина, не от них ли он перенял этот облик?









Через несколько минут, как мы подошли, обезьянки начали перемещаться по деревьям.



Валя на видео снимала, а я попробовал запечатлеть их полёт. Не очень получилось.


Вечером обсудил  нашу встречу и пришли к выводу, что это самые симпатичные из всех виденных в Таиланде обезьян. В первую очередь понравилась их независимость. Они не попрошайничают, живут своей жизнью, не обращая внимания на людей. Когда возвращались с пляжа Принцессы,  макаки расположились на помойке и кормились объедками с ресторанного стола. Мы даже не остановились.
Здесь обезьян никто не кормит, есть предупредительные записки, штраф 500 бат.



С восточного пляжа на пляж с пещерой Принцессы ведёт живописная дорожка.



Чуть прошли и увидели указатель на видовое место.  Дорожка начиналась круто на скалу, и оттуда спускался по натянутой верёвке человек. Поинтересовался у него, что нас ждёт на этой дорожке. Ничего особенного 15 минут лазания а там пять минут пешком.



Вот и на месте, откуда видны оба Релэй пляжа. Коричневый на отлиев – Восточный, голубой Западный. Там наша лодка стоит на якоре.



Отсюда видно.



Пришли на следующий пляж, а там всё те же люди. Дорогу рассматривают.



Соседи лезут



Чуть дальше пещеры во время отлива можно попасть интересный скальные разломы. Валя там много фотографировала и кино со скалолазами снимала.



Вернулись к тузику немного рано, он стоял ещё на мели. Подождали за коконатом, когда море к нему придёт. И узоры, что крабики на песке нарисовали смоет.

Завтра, наверное, уйдем с этого шумного места. Куда глаза глядеть будут, но в сторону Пхукета.