?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
12 апреля
Портрет
shchsg
12 апреля – День космонавтики
У нас – День рыбака. Попалась небольшая барракуда.
Полдня – под двигатель, потом под парусами, сейчас, под вечер с гротом и двигателем.
Идём вдоль дружественного Эритрейского берега. Дойдём до границы с Суданом и повернём в открытое море, минуя суданские рифы. Наверное, придётся галс закладывать до берегов Саудовской Аравии. И, наверное, не один. Пока ветер слабый, но волна крутая, сбивает скорость. Настроились идти 700 миль до Порт Галиба дней 10. Посмотрим.
Удалось скачать комментарии из ЖЖ. Постараюсь ответить сейчас по порядку.
1 Миша, план, не помню. Надо спросить у Светланы Макеевой, компания SatKo, +78123201212, +79213584444.
Она мне написала, что может с динамиком что-нибудь случилось. Помню было от неё письмо об изменении тарифных планов в этом году.
2 Модель, кажется 9555
3 При наборе не слышу автоответчика о количестве оставшихся минут просьбы подождать соединения.
4 Набираю как обычно +7, так в телефонной книге записано, так и звонил раньше.
5 Началось в этом году, как в Индийский океан вышли. До этого давно не звонил. Интернет работает.
Я в своем дневнике отмечал, что военные, которые следили за нашим стоянием, регулярно подъезжали ка лодке и спрашивали, в чем мы нуждаемся и по нашему списку привозили те продукты, которые можно было купить у них на рынке. Самый простой набор овощей, но нам хватало. Из напитков – Олегу пиву, мне кока-колы. Денег никаких за это не брали. Мы шутили: в тюрьме должны бесплатно кормить.
Спасибо, российскому послу Азиму Аллутдиновичу и атташе Олегу, они, наверное, много усилий приложили для нашего освобождения.
Визы нам так и не дали, хотя в первый день нашего прибытия в течении часа нас оформили портовые власти, санитарные, пришёл офицер иммиграционной службы с бланками пропусков из порта, готовый их оформить и с удивлением узнал, что у нас паспорта к тому времени уже забрали. Голландцы, уходившее в это время сказали, что они визу не оформляли (стоит 50 долларов), съездили на рынок по этим пропускам, купили продуктов и пошли дальше. Мы тоже думали так сделать. Те, кто в Асмару ездил, оформляли визу в иммиграционном офисе за территорией порта.
Все, кто приходил в Масссаву стояли на якорных стоянках в эритрейских водах, но только к американцам подходили вооружённые военные и сказали, что бы они побыстрее двигались в Массаву.
Юрино предупреждение прочитал уже поздно, когда нас задержали.
Соляркой мы заправились на Сокотре. 900 литров. До Массавы 100 израсходовали. Должно хватить до Порт Галиба.
Наши координаты: 16.43С 39.15В

  • 1
Отлично, едем дальше. Вроде с понедельника вечер прогноз получше-попутный ветер может быть. Самое сложное будет на севере Судана, там обычно сильно дует северный ветер((((- можно переждать на последних суданских рифах?хотя сейчас непонятно-они в прямой видимости с берега, а там какая-то военная база. Потом большой переход по открытой воде до Порт-Галиба. Удачи.

Edited at 2019-04-13 11:36 am (UTC)

  • 1