?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Галс первый
Портрет
shchsg
13 апреля, суббота

Часть ночи, при слабом ветре, прошли по курсу под двигателем, когда ветер чуть усилился, поставили паруса и пошли куда ветер дует. В полдень – курс 10-20 градусов. При таком курсе до берегов Саудовской Аравии 100 миль. Если протянем такой галс, то Суакинские рифы останутся позади, и можно будет длинный контргалс сделать до Порт Судана.
Заходить туда, наверное, не будем. Эритрейский военный, который провожал нас, рассказывал о революционном подъёме суданского народа, в котором лично убедиться не особо хочется. О революциях и войнах знаю только по книжкам. Ни в одной, даже самой что ни есть революционной, ничего хорошего об этом массовом мероприятии не прочёл. Вспомнили с Олегом, что и в нашей стране, в наше время народ баррикады возводил. Но, я даже на футболе, где собираются тысячи мирных граждан давно не был, не то, что на баррикадах.
Жаль Олега. Нашей главной целью в этом походе было понырять на суданских рифах. Поэтому и спешили мы так в Суакин, чтобы оформить там разрешение на плавание. Шли с опережением графика на две недели.
В моём плане всего перехода 24 апреля должны были бы приехать мои друзья в Хургаду. Сейчас не известно, когда мы туда доберёмся. Всё будет известно после первых двух дней стоянки в Порт Галибе. (когда мы ещё туда придём?) Может, мы там сделаем смену команды. В городе есть международный аэропорт. (Миша, позвони, пожалуйста Борису, обсуди с ним. С Олегом мы ещё ничего не решали)
Написал Мише, чтобы он связался с мариной Порт Галиба. Я думал это всё сделать в Суакине, где должен был быть хороший Интернет. (Евгений с «Ладоги» сообщал). Теперь мы в море, Суакин уже проехали.
Постоянно из дымки выползают пароходы. В эфире всегда кто-то есть, но нас обходят стороной, ни разу не приходилось менять курс, чтобы разойтись.
До берегов Аравии 40 миль. Ночью, если ветер не изменится будем галс менять.

За стуки по лагу прошли 120 миль

Наши координаты: 18.36С 39.46В