?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Дневник (продолжение)
Портрет
shchsg
Спасибо, большое всем за советы!
В эти дни у многих друзей дни рождения. Я помню, поздравляю! Иван, Борис, Евгений, и два Владимира! Хорошего вам здоровья, бодрости духа и всего самого наилучшего!

Ещё три дня, 13, 14, 15:

«2 апреля 13 день, понедельник

На четвёртый день нашего задержания мы пробовали что-нибудь сочинить в подражание «Четвёртые сутки пылают станицы…» Нынче приходится шутить о пятнадцати сутках.
В советские времена суд был короткий, но, всегда - правый.
Приехавшим нашим снабженцам написал очередной список –заявку. К газу и питьевой добавились помидоры и хлеб.
После завтрака устроили редкую учёбу. Ни разу ещё не приходилось отдавать второй носовой якорь. Он у нас - Данфорт. Собрали, отдали. Стоим теперь на двух. В лоции рекомендуют к основному добавлять адмиралтейский (по-иностранному – рыбацкий), отдавая его впереди основного на расстоянии 5-8 метров. Решили проверку с поднятием не проводить. Попробовали лебёдку. Работает, но слишком медленно получается выбирать цепь, работая вручную.
Внимание, которое нам уделяют, стараясь исполнить всяческое желание (кроме возвращения на волю), наводит на сравнение с откармливанием поросёнка. Так же ухаживают, любя, за своим «Борькой», чтобы на ноябрьские подать на стол. Каждый день мы слышим одно и то же: «Не стоит беспокоиться». Хорошо, что не добавляют при этом, напевая, «Будьте счастливы».
Попили чаёк, как водится, в пять часов. Порассуждали о нашем положении. Вспомнил картинку с моряком, в наколках, которые можно было бы наколоть, совершая тот или иной подвиг в океанах. Есть ли наколка за нарушение государственной границы? Олег говорит, можно «колючку» наколоть, мол страдаем.
Тут то и время применить на практике, то, чему учат в умной книге о благородных истинах. Каков же истинный источник страдания? Наиболее подходящие: привязанность и гордыня.
Не припомню, чтобы у меня за последние годы было столько времени для чтения, просмотра кино и размышления. Возможно, провидение и поставило нас здесь на якорь, чтобы я мог немного остановиться. Привычка к перемене мест, выработанная за годы плаваний, постоянное движение от одного порта к другому, из одной страны в другую не давали возможности для этих, теперь я понимаю необходимых простых занятий.
Нет времени. Давно уже для меня время – это не отвлечённое понятие, это моя жизнь. И хотелось, наверное, от жадности, за оставшиеся годы жизни, как можно больше увидеть, как можно в больших местах побывать. Не плохо. Но, эта остановка, вроде бы не предвиденная, может предвещает перемены. Остановиться совсем? Куда, мол, несёшься? Есть чем заняться находясь в покое.
Статика или динамика? Вот в чём вопрос.
Живут же люди на лодках, стоя годами на якоре. . Почему нет? Мы уже на двух.

3 апреля 14 день, среда

Утром перезавёл верёвку второго якоря из роульса на утку. Ползает, немного перетирается.
Как обычно, утром приехал помощник, Джо, узнать наши потребности. Спросил у него про газовый баллон. Он сказал, что, пока, не нашёл кто бы мог его заполнить. Переходника нет. Достал европейский. Заполнить этот больше шансов. Если получится, придётся американские сдать в утиль.
Занялся чисткой-мойкой кухонной утвари. Только закончил полкухни, как опять Джо. Теперь за нами. На причале стояла машина пятничного генерала.
На берегу нас ждал сюрприз. Посол с помощником Олегом. Военные, нарушая устав, разрешили нам немного поговорить. Спасибо, командору Малоке. Никаких особых новостей, но приятно, что о нас помнят, у военных больше вопросов нет, теперь правительственные органы оформляют на нас документы, делают визу.
Посол дал свой телефон поговорит с Мишей. Дома всё нормально, это главное.
Настроение улучшается, пополнили запас терпения.
Знаем, что за нас сейчас волнуются родные, всегда чувствуем вашу поддержку, благодарим за молитвы и помощь!
Вечером – «День выборов».

4 апреля 15 день, четверг

Хотя вчера настроение улучшилось, рабочая неделя заканчивается, сегодня заказали заканчивающиеся продукты. Впереди выходные, помощники не приезжают. На удивление, привезли заправленный американский баллон. Так что рано было их в утиль сдавать. Европейский, сказали, заправить не могут.
Забыл вчера командору сказать, что если проверка наша закончилась, то неплохо бы вещички вернуть. Попросил Джо сегодня напомнить своему начальству.
Запустили стирку. Пока есть время и вода.
Начал читать рассказы Фёдора Абрамова, наверное, Миша привёз.
Кино вечер не удался. Почему то файлы avi до конца проигрыватель не хочет крутить. Останавливаются на половине. Так не досмотрели «Бобёр» и «Бубен, барабан».»

  • 1
все не так ужасно. Непривычное сочетание военной бюрократии и заботливости.

  • 1