?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
16 апреля
Портрет
shchsg
16 апреля
Пятые сутки идём против ветра по Красному морю. Сегодня о прогнозы весь день должен был быть попутный, но он только притих на несколько часов. Сейчас снова подул умеренный, но, хотя бы идём по курсу. Обычно дует оттуда, куда идти надо.
Впереди самый трудный участок. Через 70 миль пройдём границу между Суданом и Египтом. Поставили несколько точек на телефонной карте Олега с местами якорных стоянок на рифах. Но, видимо ждать ничего не будем, потому что по прогнозу ближайшие 5 дней тот же самый сильный ветер. Времени стоять уже нет.
Да, бездарно мы провели время в Красном море. Не зашли на известнейшие дайверские места.
Не люблю военных. Они отвечают взаимностью. Как-нибудь покажу снимки военно-морской эритрейской базы. Самих военных. Не отважился снимать, даже скрытой камерой. Они больше смахивают на йеменских рыбаков. По крайней мере формы и оружия я ни у кого не видел.
Другое дело американские. Они нас на Руми «не пустили». На этом галсе мы шли к берегам Судана, как раз на порт Судан, и оказались в окружении военных судов, да каких! Авианосец и в охранении три эсминца (наверное, и носовой был, но мы его не видели) С авианосца взлетали вертолёты и самолёты. Один из вертолётов приблизился к нам, низко облетел, но на связь не вызывал. Олег теперь говорит, что в море видел нечто, похож не перископ подводной лодки. Самолёты летали весь день, похоже, и на территорию Судана залетали. И полдня корабли маячили на горизонте. Мы, конечно, прорвались сквозь их строй, мы же под парусами, но на рифы не пошли. Не герои.
Геройствовать надо будет следующие два дня, когда встречный ветер задует.
Карт нет на картплоттере с египетскими водами. То есть я их установил на картплоттер и компьютер, но Миша пирислал код разблокировки для карты с другими номером. Такое уже бывало. Я скачивал карту, а через несколько месяцев выходил новый релиз, и нужен был интернет, чтобы его скачать. Код давался на новую карту. Сейчас и номер и название не совпадают.

За стуки прошли 134 миля

Наши координаты: 22.46С 36.50В
Алексей, спасибо за кросспосты и новости с ФБ. Кончено, я туда сейчас не могу заглядывать.
Спасибо, Тарас, каждый день тебя вспоминаем, попивая кокосовое молоко, и вчера вспомнили особенно, грибной суп.

  • 1
Попутного ветра

  • 1