?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
19 апреля
Портрет
shchsg
Без бумажки сегодня в Египет не пустили.

Заход в Эритрею нам аукнулся здесь, в Египте.
В Порт Галиб нас не пустили, потому что у Олега нет прививки от жёлтой лихорадки.
Я сообщил диспетчеру, что мы 8 дней в море (по их же правилу, если лодка более 7 дней в море, то сертификат не требуется. А у нас бумаги из Массавы выданные 11 числа. Диспетчер даже временем выхода интересовался. Даже часы для инкубации важны. ), и здоровье у нас хорошее, он связался с карантинным врачом и после разговора с ним вначале сообщил, что решение, что с нами делать примут по прибытии. Говорил, что возможно вероятность 6-дневного карантина в больнице. Мы подготовились к встрече. Попрятали противотараканьи средства и попросили наших усатых друзей во время проверки не появляться.
Еще одна моя ошибка. Надо было Олегу сказать, чтобы прививку сделал. Но, кто ж знал, что нас в Эритрею занесёт?
Когда до входа в порт осталось 5 миль, нас вызвали на связь и попросили двигаться в Хургаду. Врываться в порт мы не стали.
У Элфистон рифа, на подходе к Порт Галибу проехали мимо десятков дайверских ботов. Хотели и мы здесь нырнуть, взяв однодневный тур из Порта Галиба. Думали до приезда Бориса с друзьями в Луксор съездить. А вот каратниним.
Поставили паруса, взял прогноз. На 21 в районе Хургады 25-30. Если идти под парусами, закладывая галсы до Аравии, то это два дня. Решили под двигателем идти вдоль берега.
Вот, теперь Борису с друзьями придётся из Порт Галиба в Хургаду добираться. Правда, мы пройдём с Олегом это сложный участок Красного моря.
Нет интернета. Надо агенту в Хургаде написать, где с ним лучше встретиться для прохождения формальностей. Миша сильно помогает, спасибо.
Надо уже думать, куда в Израиль идти.
Может, кто ходил из Египта туда. Юра говорит, что зря я следующий порт Тель Авив указал. Сейчас в Хургаде буду говорить, что иду потом в Ларнаку. Как с документом на Ларнаку в Израиле примут?
Эх, вспоминаю дружественный, мирный, гостеприимный, вкусный, тёплый Таиланд!
Наши координаты: 25.42С 34.37В

  • 1
Никого в Израиле не будет интересовать египетский документ. Не волновайтесь. Будете подходить напишите мне постараюсь встретить. +972 544 33 90 13 - Андрей.

я имел в виду отношение египтян, где-то давно видел, что они могут придраться к порту назначения в Израиле, как сейчас-не знаю.

А я к тому, что в Израиле в принципе не смотрят документы предыдущих портов.
Вообще, документы на лодку, паспорта, крю лист, ну могут страховку посмотреть. Клиренс из последнего порта вообще никому не интересен.

Сергей, согласен, что наверно Тайланд было лучшее место на твоем пути если рассматривать все в в комплексе?

Dear captain Sergei,

Good day

We are very glad to receive from you .

Many thanks for your email and it gives us much pleasure and honor to cooperate with you .

Kindly be advised that Hurghada is very expensive so our advice the yacht stop in port suez then transit suez canal .

Please find the quotations required as following :

1. Canal Dues : 8.00$ per one ton of Suez Canal Tonnage and please be advised that the yacht will be measured by Suez Canal Authorities in order to determine its tonnage on its arrival.

2. Port Clearance : 60.00 $

3. Agent Fees : 80.00 $

4. Yacht Club : 21.00 $ per one day .

5. Visa : 25.00$ per one person .

6. National demand : 40.00 $

Looking forward to hearing from you .

Best regards

  • 1