?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
21 апреля
Портрет
shchsg
20 апреля
Вчера немного вечером прошлись под двигателем по курсу, пока ветер не усилился свыше 20 узлов, скорость стала падать и стало ясно, что мы не успеем дойти до Хургады в светлое время суток. Очередное происшествие. Заглох двигатель. Дело житейское, но всегда неприятное. Переключил на чистый фильтр ( у меня их в системе два стоят) Двигатель немного поработал и снова заглох. Посмотрел фильтр тонкой очистки, Он только наполовину заполнен был топливом. Не мог же новый фильтр на 5 минут засориться? Быстро поставили паруса, и потом разбираться.
Присмотрелся, оказывается я впопыхах не полностью кран фильтра. Заменил старый фильтр, прокачал систему, всё в порядке. Только вот раньше я менял фильтры-отстойники при каждом обслуживании. Как пришли в Азию, приходится за период 2-3 раза менять.
Когда скорость упала от сильного встречного ветра и круто волны, поставили паруса и, в который раз, пошли в Аравию. Ночью и утром раздувало порывами до 30. Взяли второй риф, и так и дошли до очередного поворота. Думаю, в это раз выйдем к Хургаде за один галс. По прогнозу ветер ночью покрепчает, но запаса по высоте, наверное хватит, чтобы не очень остро к волне идти.
Миша помогает связываться с агентом в Хургаде. Агент (агентство Феликс) советует идти сразу в Суэц. Там дешевле. Но, у нас смена команды. Пока, не сказал, насколько дороже будет оформиться в Хургаде, чем в Суэце. Попросил Мишу написать в агентство Фантазия. Они недалеко порта Хургады находятся. Что они ответят.
Скоро поменяем галс и пойдём на запад. Затвра в первой половине дня надеемся прийти в Хургаду.
За сутки прошли: 117 миль
Наши координаты: 27.21С 34.47В


  • 1
Алексей Воробьев У нас оформление в Хургаде почти в четыре раза дороже обошлось, чем в Порт Галибе 400 USD против 110.

  • 1