Щеколдин Сергей (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей
shchsg

Category:

23 апреля

23 апреля
С утра немного прибрались на яхте, перезавели веревку закрутки генуи, я нырнул под лодку, чистил винт от обывка шкота геунуи, который упал за борт, попал между пером руля и корпусом, а при смене галса его кусочек намотался на винт.
Дуракам везёт. В Квебеке щепка, попавшая между пером и корпусом заклинило рулевое, и я сломал сварку на валу штурвала, да и винт длинная верёвкуа могла заклинить (бывало)
Взял прогноз, дует встречный, иногда сильный ветер, и так всю неделю. Ждать погоды не стали, пошли под двигателем.
Шли, но не долго. Через два часа хода двигатель стал терять обороты. Фильтр опять. Переключили на чистый, стал искать в запасе, все 5, что есть 2-микронные, смысла ставить сейчас никакого, если 30-микронный засоряется.
Олег почистил фильтр, переключили на него, отработал полтора часа. Так и идём каждый час, полтора фильтр чистим. Заправлялись только на Сокотре, нам рекомендовали эмиратскую заправку. Возможно, сильная встречная волна взбивает накопившуюся за 3000 часов работы грязь в баке. Не знаю. На всякий случай приготовил 2-микронный фильтр на замену, потыкав в фильтрующий элемент иголкой, не знаю поможет ли в экстренном случае. Фильтров тонкой очистки – пять. Можно будет попробовать.
Пока – идём
Наши координаты; 27.33С 33.50В
Да, связь, как ушли из Хургады пропала, Посмотрим, что завтра, вдоль берегов Суэцкого залива будет.
Tags: Ви гоу ту Герцлея(2018-2019), На море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments