?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
23 апреля
Портрет
shchsg
23 апреля
С утра немного прибрались на яхте, перезавели веревку закрутки генуи, я нырнул под лодку, чистил винт от обывка шкота геунуи, который упал за борт, попал между пером руля и корпусом, а при смене галса его кусочек намотался на винт.
Дуракам везёт. В Квебеке щепка, попавшая между пером и корпусом заклинило рулевое, и я сломал сварку на валу штурвала, да и винт длинная верёвкуа могла заклинить (бывало)
Взял прогноз, дует встречный, иногда сильный ветер, и так всю неделю. Ждать погоды не стали, пошли под двигателем.
Шли, но не долго. Через два часа хода двигатель стал терять обороты. Фильтр опять. Переключили на чистый, стал искать в запасе, все 5, что есть 2-микронные, смысла ставить сейчас никакого, если 30-микронный засоряется.
Олег почистил фильтр, переключили на него, отработал полтора часа. Так и идём каждый час, полтора фильтр чистим. Заправлялись только на Сокотре, нам рекомендовали эмиратскую заправку. Возможно, сильная встречная волна взбивает накопившуюся за 3000 часов работы грязь в баке. Не знаю. На всякий случай приготовил 2-микронный фильтр на замену, потыкав в фильтрующий элемент иголкой, не знаю поможет ли в экстренном случае. Фильтров тонкой очистки – пять. Можно будет попробовать.
Пока – идём
Наши координаты; 27.33С 33.50В
Да, связь, как ушли из Хургады пропала, Посмотрим, что завтра, вдоль берегов Суэцкого залива будет.