?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Наши танки на Сокотре
"Мечта"
shchsg
 Сегодня готовились к Пасхе.
     Пол утра  откачивал топливо из правого бака. Оставалось там 170 литров (из 400). Последние 20 шла довольно грязная солярка, так, что воронка не справлялась. Отдал 50 литров Каркару ) единственному работнику марины. Остальные перелил снова в бак. Второй бак отключил. Сецчас ждём ещё 300 литров топлива. 100 оставлю в канистрах, на всякий случай. Остальные в почищенный (условно) бак. Идти по каналу 100 миль. 100 литров выработаем. Посмотрим, как сейчас фильтры будут спрвляться. Поставил новые (привезли курьеры из Петербурга). За жто время Ира с Юрой съездили в город, купили продуктов. Подняли тузик на палубу. Тепрь большую часть времени будем в маринах проводить. Пришёл Обдо, наш агент и сделал меня «счастливым» (всё время после того, как сообщит цену, спрашивает: « Ты счастлив? Почему не улыбаешься) проход канала обходится в круглую сумму. С пограничными платами и визами – 1240 долларов. Счастлив ли я?

Счастлив, когда вспоминаю Сокотру:



«Танки

     На Сокотре мы пробыли не долго, но за три дня осмотрели основные достопримечательности. Это удалось сделать, благодаря нашему агенту и гиду, Ганему.
     Один из дней мы полностью отвели под автомобильную экскурсию по острову.  Поехали на северо-западную его оконечность и в горы.



       Первая достопримечательность по пути – вкопанные в землю советские танки.



Береговая линия, по моему мнению, совсем не пригодна для высадки десанта, но танки вкопали, и, наверное, в них несли службу.



Олег – не любитель воинских рассказов, о своей службе в армии не рассказывает, (говорит, потерянные годы) но залезть в танк не отказался.



Внутри, к моему удивлению всё, кроме боекомплекта, было на месте. Оптика.



Рычаги с педалями,



Двигатель со всеми трубочками,



Радиостанция,



И даже кисет для табака к ней



Танков, говорят в Советском Союзе было много. Вот ещё один. Закопан в пески на другой стороне острова.
Пишу это репортаж в Эритреи, на якорной стоянке, на острове в Красном море, у ещё одной, построенной Бывшей богатой страной, военной базе. Никому она сейчас не нужна.  (писал, и не знал ещё, что эретрейские военные  уже готовятся нас арестовать)



 Через несколько километров мы свернули с дороги, чтобы заглянуть в кратер с морской водой.  На дне видны соты, выложенные из камня. Карьер сообщается с морем, и во время отлива в сотах остаётся вода, из которой после выпаривания люди получали раньше соль. Сейчас – это просто ещё одна достопримечательность.»