Доехал из Даламана (аэропорта в 90 км) на автобусе, и двух маршрутках за 33 лиры. 6 долларов. Когда уезжал на такси – 45. В этот раз торопиться было некуда, да и в Мармарисе надо было симку пополнить.
Кое-что уже успел сегодня сделать. Завтра в планах - подготовка днища под покраску.
Последние дни в России – это встречи-проводы.

В Трофимово, где Лёша по моему заданию возглавлял шпионскую сеть, наблюдая за погодой, сельчанами и дорогами, сфотографировал карту местности. Лёше надо было готовиться к высадке десанта. Есть в карте недоделки, но, думаю, появится масштаб. Главное, что по сторонам света правильно расположена.

В последний вечер сфотографировались на память.

И даже утром, в шесть часов ещё сделали дубль. Миша проснулся.

По дороге во Владимире захватили в Москву моего институтского товарища, Володю, с которым прожили в одной комнате в общаге четыре года. После института мы с ним встречались один раз пять лет назад, когда совершали автопробег по стране по местам проживания одноклассников (собрать всех вместе с каждым годом всё труднее становится) А вот в Москву он ни разу после окончания института не появлялся. Ехали мы чтобы неожиданно порадовать друзей.
Но, проехать незамеченными мимо Ногинска не удалось. Ещё один наш друг, прямо как Соловей-разбойник нас поймал и накормил домашним обедом и познакомил с уникальной коллекцией моделей всех отечественных автомобилей в масштабе 1:43.

Правда, большая часть из них сделана в Китае, но приятно было посмотреть на историю автомобилестроения, пусть и в уменьшённом виде.

Гнездо «Соловья-разбойника». Уютное и гостеприимное. Спасибо, за встречу!
В Москве как-то сфотографироваться не получилось, хотя много народу собралось, больше проговорили, вспоминая былое.

В Петербурге с мамой сестрой и племянниками.
В воскресенье, ещё толком не собравшись, собрались с частью команды, которая в этом году будет идти по Южному океану. В основном – альпинситы. Двое не смогли прийти по уважительной причине. Сейчас в экспедиции на Победе. Сходили уже на перемычку на Хан-Тенгри, акклиматизировались. Петрович только что с Алтая с похода вернулся. Поджарый и бодрый и тут же на Эльбрус. Юра в Гималаи осенью. (В прошлом году сходил на Ама-Даблам, старше меня на год!) В общем за спортивную форму команды можно не беспокоиться.