Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

Встречи-проводы

 Сегодня утром я прилетел в Мармарис и начинается другая жизнь. Не возможно сравнить, что лучше, просто другая.
   Доехал из Даламана (аэропорта в 90 км) на автобусе, и двух маршрутках за 33 лиры. 6 долларов. Когда уезжал на такси – 45. В этот раз торопиться было некуда, да и в Мармарисе надо было симку пополнить.
  Кое-что уже успел сегодня сделать. Завтра в планах - подготовка днища под покраску.
   Последние дни в России – это встречи-проводы.





В Трофимово, где Лёша по моему заданию возглавлял шпионскую сеть, наблюдая за погодой, сельчанами и дорогами, сфотографировал карту местности. Лёше надо было готовиться к высадке десанта. Есть в карте недоделки, но, думаю, появится масштаб. Главное, что по сторонам света правильно расположена.



В последний вечер сфотографировались на память.



И даже утром, в шесть часов ещё сделали дубль. Миша проснулся.



По дороге во Владимире захватили в Москву моего институтского товарища, Володю, с которым прожили в одной комнате в общаге четыре года. После института мы с ним встречались один раз пять лет назад, когда совершали автопробег по стране по местам проживания одноклассников (собрать всех вместе с каждым годом всё труднее становится) А вот в Москву он ни разу после окончания института не появлялся. Ехали мы чтобы неожиданно порадовать друзей.
Но, проехать незамеченными мимо Ногинска не удалось. Ещё один наш друг, прямо как Соловей-разбойник нас поймал и накормил домашним обедом и познакомил с уникальной коллекцией моделей всех отечественных автомобилей в масштабе 1:43.



Правда, большая часть из них сделана в Китае, но приятно было посмотреть на историю автомобилестроения, пусть и в уменьшённом виде.



Гнездо «Соловья-разбойника». Уютное и гостеприимное. Спасибо, за встречу!

В Москве как-то сфотографироваться не получилось, хотя много народу собралось, больше проговорили, вспоминая былое.



В Петербурге с мамой сестрой и племянниками.


В воскресенье, ещё толком не собравшись, собрались с частью команды, которая в этом году будет идти по Южному океану. В основном – альпинситы. Двое не смогли прийти по уважительной причине. Сейчас в экспедиции на Победе. Сходили уже на перемычку на Хан-Тенгри, акклиматизировались. Петрович только что с Алтая с похода вернулся. Поджарый и бодрый и тут же на Эльбрус. Юра в Гималаи осенью. (В прошлом году сходил на Ама-Даблам, старше меня на год!) В общем за спортивную форму команды можно не беспокоиться. 




Tags: МАМИ, По России
Subscribe

  • Иверский монастырь

    Сколько раз я проезжал по трассе Москва-Петербург и ни разу не было времени (читай желания) заехать на Валдае в Иверский монастырь. В этот раз…

  • Макарьево

    В Макарьевский монастырь, на другой берег Волги из Лысково можно попасть на пароме. В этот раз мы решили переправиться туда с машиной, чтобы после…

  • Трофимовские будни

    Говорят, что в современных городах жизнь проходит в сумасшедшем темпе. В современных сёлах тоже. Возможно, это касается только меня, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments