Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Category:

Танжер - Марракеш

Утро в Марракеше. Наверное, в эти дни не будет времени для обработки фотографафий, займусь этим на переходе на Канары. Вчера успел  ночью одну в ФБ разместить.
   Утром взял машину в прокат, пришлось оформить полную страховку (просили в ином случае депозит в 2000 евро). Попрощался с Сергеем. Ему, к сожалению, надо по делам уехать. Ещё вчера мы планировали по Марроко ехать вчетвером. Спасибо, Серёге за компанию в нелёгком переходе от Сицилии до Танжера. Надеюсь, встретимся на Канарах для следующих приключений.





До Касабланки от Танжера 350 км, в основном по автостраде. Дорога, хорошая, но платная. 120 км – ограничение. Все едут не спеша, и я не больше 130.
На одном из выездов меня остановила полиция, штраф за превышение скорости, 130 вместо положенных 120. Квитанция прилагается: 150 дирхам – 15 евро, 1000 рублей.



Встретил Мишу со Светой. Первым делом поехали в Касабланку посмотреть на вторую по величине в мире мечеть. Для посещения была закрыта, но внешние размеры впечатляют.
  Проехались вдоль набережной города с окенаскими пляжами, и в Марракеш, самый колоритный город Марокко.
   Миша забронировал гостинцу в центре Медины (так в восточных городах называют старый центр-крепость).
   Хозяин гостинцы заверил Мишу, что машину можно оставить на стоянке, в центре. По навигатору мы туда и направлялись, въехав в одни из ворот уже поздно вечером. Навигатор – прост, строит маршрут по кратчайшему расстоянию.  И через несколько сотен метров мы оказались среди пешеходов. Я начал ворчать на Мишу, что вряд ли мы по узким улочкам сможем здесь проехать, и надо было выбирать место для ночёвки, где-нибудь в стороне от плотно застроенного центра.
   Тут же нашлись помощники-гиды, которые сопроводили до гостиницы, поспросив за услуги 50 евро. Пришлось затратить время на разъяснения. Хозяин гостинцы (это даже не гостинца, а марроканский дом, где живёт семья , и сдает его большую часть туристам) , очень гостеприимный и готовый прийти на помощь, долго потом извинялся за наглое поведение своих горожан. О доме надо будет отдельно рассказать.

Сейчас идём гуляем два-три часа по центру Марракеша и  в Атласские горы.


Tags: Марроко, На море, Средиземка 2019
Subscribe

  • 23 сентября. Пора на юг.

    Весна, пора на юг. Завтра выходим с Сейшел. Говорят, что Мадагаскар откроется в октябре. Было бы здорово! По южному полушарию после Антарктиды…

  • 22 сентября

    Сколько надо времени, чтобы в море на месяц отправится? Сегодня за день управились. Утром проводили Надю. Долго слёз не лили, скоро…

  • Дела земные, суетные.

    Как придём в порт, одни заботы и траты денег. Оля с Надеждой с самого утра отправились в город за сувенирами, а я начал оформление выхода.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments