?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Flag Next Entry
28 сентября
Портрет
shchsg
28 сентября

На третий день перехода Миша «прикачался», теперь и карту посмотреть может и посуду помыть. Света тоже сегодня уже немного ухи похлебала. Поправляется!

Вчера думали, что с такими ходами мы завтра к вечеру придём, но, по обыкновению, стихающий утром и к обеду усиливающийся ветер, пока не усилился. Идём под гротом и геннакером 4-5 узла. А надо бы не менее шести.
Из графика выбились, но решили не дёргаться. Придём, как получится.
Океан на редкость пустынен. Пара дельфинов только один раз ночью подходила. Не видно летучих рыб. Может, я забыл, и они поюжнее появятся. В Средиземке были.
Сортирую фотографии, пишу потихоньку репортажи о Марроко.

До Лансароте осталось 140 миль

Наши координаты: 30.49С 11.53З

Пока писал сообщение, дельфины Свету порадовали.
И ветерок появился.



  • 1
Серёга, ты какой-то немыслимый везунчик просто)))
На этом же прогоне в мае 2002 или 3-го мы чудом выжили, а питерцы на своей деревяшке активизировали EPIRB и их сняли, а яхту затопили. Их случай даже давали в яхтенных журналах России, которые я тогда читал.

Да уж третий раз везёт. Один Разин Портимао задержали выход на три дня, шторм. Народ поначалу был не доволен. Но, когда вышли и на хвосте циклона покачались на оставшейся волне, смягчились.
В тот год мой друг вышел в этот шторм на Канары и штаг сломал. Вернулся в Марроко. У берегов Португалии серфингист рекордную 30- метровую волну поймал.

  • 1