?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Flag Next Entry
Касабланка
Портрет
shchsg
Сегодня даже не побегал. К 9-30 должен был прийти механик по опреснителю.
Пришёл. Посмотрел,  постоянно связывался с механиком из Малаги. Выяснилось, что вышла из строя какое-то плато, регулирующая процесс и подающая предупреждающие сигналы. Отключив её удалось опреснитель запустить.

Достал носовой гальюн. Потом расскажу.
Сейчас надо отходить, чтобы не платить за ещё одни сутки стоянки. Пойдём на Фуэртовентуру, попробуем встать на якорь  у пляжа на юной оконечности, посмотреть, как бы накопительный бак опустошить.
А репортаж, написанный в море о нашем коротком пребывании на Касабланке



Касабланка

  21 сентября, проехав 350 км из Танжера, в аэропорту Касабланки встретил Мишу со Светой. Миша забронировал на эту ночь отель в Марракеше, но мы решили заехать в Касабланку, посмотреть главную достопримечательность – мечеть.



Это вторая, после мечети в Мекке, построенная недавно мечеть.



Для строительства выбрано было место на берегу океана, Перед мечетью - широкая площадь с выложенными на ней арабскими узорами. Пока подходишь к зданию оно не давит своими размерами.



Граждане используют пространство вокруг святого места не только для общения с богом.




Главная мечеть была закрыта (это - фрагмент воротот) , но я зашёл в помещение для молитв в правом крыле. Для мужчин и женщин по отдельности. Медитирующих в было в разы меньше, чем играющих с шариками снаружи.




Потом поехали вдоль длинной набережной к городскому маяку. Рядом с маяком, расположенном на мысу, когда то стояли пушки. Остались ещё бетонные аппарели.




Отсюда и мечеть видно.



За забором, за стоянкой машин, пространство до новых домов занято трущобами. Заглянув в ворота, заходить в этот район совсем не захотелось. Публика, сновавшая туда-сюда , соответствовала моим предположениям. Странно, что здесь к нам никто не подошёл с просьбой оплатить парковку.



На этой панораме уместились и трущобы и вилы Касабланки .
Поздно вечером мы доехали до Марракеша.




По другую сторону мыса начинаются богатые виллы на берегу моря, и далее городской многокилометровый пляж, вдоль которого мы проехали выбираясь из города на дорогу к Марракешу.






  • 1
  • 1