?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дворец Бахия в Марракеше
Культурный
shchsg
Вчера весь день в поездке по Тенерифе. Деревня Маска, Лас Галлетас, Лас Америкас.
Приехал уснул, вот все ночновсти. Сегодня Миша со Светой сами поедут на Тейде и в Лора парк (я уж не помню сколько раз там был) останусь на лодке, стирка, уборка, немного отдышусь. Начну с простого.

Следующие фото из Марроко:



" По старому Марракешу мы гуляли полдня и в лабиринте узких улочек встречали немного туристов. Когда я попал в дворец Бахия. Одну из главных достопримечательностей, понял, всех их затащили сюда



В этой группе, недалеко от входа легко было узнать по тельняшке и фуражке с крабом, капитана-соотечественника. Спрашивать парня с какого он парохода, не стал.



Ещё одна фотография с группой туристов. Я старался потом фотографировать, чтобы поменьше людей было в кадре,



О дворце можно почитать в интернетовских статьях. Он не так давно построен. Это главная площадь с интересной мозаикой. Вся в лучах солнца.



Чуть в сторону, и оказываешься в чудесном тенистом саду.



Несмотря на полуденную жару в залах дворца она не чувствуется. Зимой, наверное,  бывает прохладно. Камины человеческий рост.



Для меня - это первый архитектурный комплекс, в котором не разместился ни один музей или выставка. Голые стены и коридоры.



Нет, сами по себе стены, полы и потолки, решётчатые окна и богато оформленные двери достаточны для того чтобы  быть музейными экспонатами.