Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Пролив Гекова
В море
shchsg

9 ноября.

 

Выйти пораньше сегодня не удалось.

Сижу в кают-компании под жужжание электрической помпы.

Из нашего топливного бака откачивают воду.

Юра, который уже месяц заправляет лодку перед отходом водой, перепутал горловины. Я тоже в одну из первых заправок начинал лить воду в фекальный бак. На нём тоже с “W” начинается надпись.

А в этом случае, Юра говорит, подвела уверенность и автоматизм. На первых заправках несколько раз проверишь, пока начнёшь что-нибудь лить.

Пока пришёл наш агент Ютим, пока договорился с рабочими, пока перетащили нас к рабочему причалу день уже подходит к концу. 

Попробую разместить фотографии с Арикандоса.
 




Ликийский город, расположенный на крутом склоне в сосновом лесу, произвёл на нас сильное впечатление.

Мы бродили по его улицам одни. Иногда мне начинало казаться, что души здешних жителей переселились в могучие сосны, нависавшие над саркофагами, театром и стадионом. Артур, много раз бывавший в этих краях, рассказывает, что это обычное для античных городов – иметь театр, в который при желании могут разместиться все жители, стадион, бани и водопровод с канализацией. «Как далека сейчас в этом отношении наша цивилизация» - не редко сожалеет он.

 

Борис выступил на арене этого театра, прочитав нам стихи «О влюблённых» Высоцкого, заслужив аплодисменты немногочисленных зрителей (двоих).

На перекрёстке, откуда начиналась дорога в город, мы купили фруктов на небольшом рынке у водопада. Местные продавцы сейчас не избалованы большим количеством покупателей, поэтому нам пришлось выполнить их финансовый план. Если по отдельности цены на фрукты были не высоки, то в сумме мне еле хватило денег рассчитаться. Торговаться я не стал, хотя может быть, это входит в местные обычаи. Лена меня сейчас учит. Не знаю, пригодится ли мне ещё это умение.

За работу по очистке бака попросили 200 евро. Баснословная сумма, но я опять не торговался. Без их помощи нам отсюда не уйти. Спасибо, что сегодня всё сделали.

 

10 ноября

 

В залив Ючагыз мы до заката не успевали и я решил остановиться в бухте Гёккель, у города Андриаке, порт Миры, а теперь отсюда галеты возят туристов к острову Кекова.

Снялись с якоря рано утром, чтобы на рассвете пройти мимо городка Симена (Кале).

 

По дороге завернули к островку Аширли, на динге заплыли в небольшую, но живописную пещеру.

 

Я уже говорил, что на картплоттере этого района плавания нет, а на моём ноутбуке был план захода в бухту годка Теймиуса, где я решил сегодня постоять на якоре. Когда мы подходили к месту, где при увеличении масштаба должен был появиться на Симаповской карте план, оказалось, что идём мы по берегу.

Пришлось между рифов заходить осторожно. Как всегда вперёдсмотрящим был выставлен Борис. Хорошо, что я вчера отказался от захода в этот залив в темноте.

После завтрака мы высадились на остров, для взятия крепости, но на взятие наша экскурсия была не похожа. Как раз с нас взяли по 8 лир за вход. Но это того стоило.


 

 

Город Симена, вид с моря.



Рифы на входе в бухту

 

Саркофаг, в порту городка, ушедший под воду при землетрясении.

 

Наша яхта на стоянке. На заднем плане городок Теймиуса.

 

Это мы «взяли крепость.

 

В театре в этот раз выступал Артур. Звучал Макаревич.

 

 

Эти гигантские оливки, похоже, выращивались хозяевами этих саркофагов.

Сегодня заночуем в уютном заливе городка Учагиз.
Завтра пойдём в Кащ.

 

 Сейчас мы здесь


?

Log in

No account? Create an account