Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Next Entry
Cанторини
В море
shchsg

28 ноября

 

Начал писать эти заметки на подъезде к македонской границе, а заканчиваю их в сербском городке Вранье, где мы остановились на ночлег.

Сегодня утром проводил в аэропорт Валю с Андреем и в 8-30 начался наш путь домой.

Наметили одну остановку в Кракове. Хочется посмотреть этот красивый город.

Погода в Афинах сейчас прекрасная. Солнце, спокойное море. Поездка обещает быть интересной. Из греческой осени в российскую зиму через всю Европу.

Снег мы увидели раньше, чем ожидали. Севернее Афин на 350 километров. Боги на Олимпе уже открыли горнолыжный сезон.

 

Завершающие дни нашего морского путешествия были настолько насыщены событиями, что я не успевал вести репортажи.

Должок за Санторини.

 

 

 

Вид на небольшую марину, в которой мы остановились. Ветряки – одна из визитных карточек Киклад.

Я несколько раз пытался заплатить человеку, показавшему место за нашу стоянку и пользование электричеством. Но подзабыл, что в Греции это не принято. После Коса (одна из немногих в Греции по-европейски оборудованных марин) мы везде стояли бесплатно. В отличие от гостеприимной Турции, где за короткую двухчасовую стоянку в Калкане с нас взяли целых 10 лир. Служащий подбежал к нам через 5 минут после швартовки. А при выходе из Нетцель марины Мармариса нас догнал охранник на рибе и потребовал показать ему наш контракт с мариной, звонил в офис. А там кроме Байрама, никого нет. Меня предупредили об этом празднике, и стоянку я оплатил заранее. Только после того, как я показал ему квитанцию об оплате, он позволил продолжать движение.

    

На Санторини я постараюсь ещё раз обязательно вернуться. Именно в ноябре, когда на его живописных улочках не видно толп туристов,  и можно в тишине любоваться фантастическими закатами.

Я ещё не бывал в стране восходящего солнца. Но в городе заходящего солнца нам удалось побывать. Это небольшой городок Иа на северной оконечности острова. «Ослиный» городок, подумал я, вспоминая печального друга Винни-Пуха. И в самом деле, в Фире, столице острова, знаменитая лестница, ведущая в город с порта, покрыта тонким-тонким слоем ослиного навоза. Я даже слышал на соседних улицах цокот их копыт.

 

 

Та самая лестница

Я немного прогулялся по лестнице. На встречу мне не попалась ни одна живая душа. Ни ослиная, ни человечья.

 


 

Сейчас все апартаменты на склонах Фиры пусты, и можно прогуляться, никого не беспокоя, по их террасам.

 

Много разных дверей ведут нас к морю и солнцу 

 

Конечно, надо бы было «пристреляться» несколько дней. Подобрать интересные ракурсы и точки съёмки. Но за один вечер это сделать не реально. Будет, зачем ещё вернуться сюда.

 

 








 

На следующий день мы подощли к Фире и Иа на закате, но солнца в этот день не «дали». Я хотел на фоне города поставить паруса, наш геннакер и заняться фотосъёмками с динги. Но фотографии этого вечера я стёр на Паросе, а в фильме без солнечной подсветки наша яхта выглядит не так привлекательно, как хотелось бы.

 

Я дома просмотрю Валины фотографии и ещё дополню свой рассказ. Может быть и другие члены команды подберут несколько интересных и ещё не публиковавшихся фотографий. Подождём, увидим.


?

Log in

No account? Create an account