Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

6 мая. "Как мы стартовали" Ольга Любимова



Вчера вечером убрали геннакер, взяли второй риф и поставили геную на «бабочку». Ветер усилился до 25 узлов и всю ночь шли 6-7 узлов. Сегодня ещё будет дуть.
За сутки прошли 150 миль.
Наши координаты: 37.23S 75.22W

С Олей уже отработали большинство упражнений с верёвками парусами. У капитана никаких вопросов к помощнику. Быстро всё вспомнила и освоилась на новом корабле.
Кроме того, Ольга (Любимова) за году путешествий делала репортажи из мест, где они с Вячеславом Гусевым бывали (часто довольно экзотических), публиковал их на странице в ФБ. Теперь у меня кроме вахтенного начальника появился и коллега по перу и помощник в жизнеописании. Когда одни и те же события описываются с двух разных точек зрения, они становятся как бы стереометрическими, и, может быть, более красочными. Редко, кто из моих друзей дополняет мои репортажи своим рассказами.
Сейчас Ольга не имеет доступа к своей странице в ФБ. Будем делать публикации в моем ЖЖ. Может, Слава сделает кросспост на её страницу, или просто скопирует текст из журнала.
Надеюсь, будет интересно:

«Итак, очередной этап кругосветного путешествия стартовал. А в дальний путь нас сопровождали и морские котики, которые или целыми семьями лежали на буях и лениво махали нам ластами, или кувыркались в воде, недалеко от яхты, и дельфины, которые приходили к нам дважды! Сначала пришла разведка – не больше пяти взрослых дельфинов степенно, не выпрыгивая из воды, сопровождали нас короткое время, а потом ушли. Буквально через полчаса пришла огромная стая дельфинов разных возрастов и размеров. Вот уж они порезвились! А я боялась моргнуть, чтобы не пропустить эту радостную картинку веселящихся дельфинов! Встреча с дельфинами всегда к счастью, к удаче, к добру.
На воде холодно. Нет, не так. На воде ооооочень холодно. Промёрзла до костей в своей ветровке. Но бог, в лице капитана , услышал мои молитвы и выдал мне непромоканец своей жены, Валентины. Благодарю вас обоих! Валя, ты греешь меня а расстоянии! И, а хорошо, что наш путь лежит на север. Там тепло и солнышко. Странно звучит эта фраза для нашего северо-полушарного слуха))
Знакомлюсь с лодкой, сую свой нос везде, где только возможно. Спасибо, Сергей, за терпение и понимание.
Идём, ещё видны чилийские Анды, скоро останемся только мы и океан… В добрый путь.»


ПС

В раздумьях.

Миша, посмотри, пожалуйста, ветер на ближайшие 10 дней в районе о. Робинзона Крузо и далее до о. Пасхи. Если там будет дуть, то завтра изменим курс и пройдёмся мимо этих островов (Одним глазком глянем) Если нет, пойдём севернее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поехали

    Уходим в далекое море, На подвиг отчизна зовёт... Лемуры я- наше все!

  • 23 сентября. Пора на юг.

    Весна, пора на юг. Завтра выходим с Сейшел. Говорят, что Мадагаскар откроется в октябре. Было бы здорово! По южному полушарию после Антарктиды…

  • 22 сентября

    Сколько надо времени, чтобы в море на месяц отправится? Сегодня за день управились. Утром проводили Надю. Долго слёз не лили, скоро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments