Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

20 мая

Ну, что же, дождались ветра, идём. Начали, по возможности, рулить в ручную, особенно на фордаке.
Проверил наконечник тяги автопилота, тот, что Валера сделал в Тольятти. Есть износ в рычаге, уже приличная выработка. Палец вырабатывает мягкий металл рычага. Надо будет втулку вставлять. Удастся ли на Таити изготовить? Последний раз проверял рулевые тяги в каналах, когда шли в Пуэрто Монтт. Выработка была, но не такая сильная. Последнее время ходили или острыми курсами или под двигателем. Всё-таки, волна на фордевинде создаёт большие нагрузки. А мы две недели только полными курсами и идём. Половину пути не прошли. Побережём автопилот.
У нас нет ветрового автопилота, поэтому, когда в прошлом репортаже написал, что много пришлось с парусами работать, так это – с парусами. Галсы менять, рифы брать-отдавать, похоже на зону конвергенции в уменьшенном размере. Каждая тучка меняет направление ветра до 60 градусов и силу, бывает, удваивает.
По прогнозу устойчивых ветров, обещанных пассатов, в ближайшие дни не предвидится. Но, хорошо, что хоть ветер, есть и не встречный.

Рад получить весточку от мамы! (Спасибо, всем, кто нам пишет! Cлаве – рыбацкой удачи! ) Знаю, что вы молитесь за нас, чувствуем поддержку! Постараюсь каждый день сообщать о наших делах, надеюсь, что читать интересно. Не знаю, мечта ли у меня сбывается, когда мы сейчас идём по океану. Я уже перестал отличать мечты от реальности, потому что, о той реальности, в которой я сейчас нахожусь и мечтать не приходилось. Получается по Довлатову: «Жизнь опережает мечту». Так складывается жизнь, и я не противлюсь её течению. Иду по ветру, так легче. Да, мне, наверное, легче в море отправиться, чем остаться на берегу.
Домой, конечно, хочется, но только для того, чтобы обнять родных, близких друзей.

Миша, уточни, пожалуйста у агента, где он посоветует встать на ремонт рулевого. Надо будет рычаг автопилота подремонтировать под наконечник.

За сутки прошли 135 миль.

Наши координаты: 23.59S 100.53W
Subscribe

  • Игорь поправляется! Спасибо!

    Большое спасибо, всем, кто отозвался на мою просьбу о помощи Игорю. Отельное спасибо, не известным мне людям, Елене Игоревне Н., Елене Альвиновне…

  • Бали. Кута

    Две недели на Бали пролетели. Они часто тут пролетают. Четыре месяца уже. Случай, который нас сюда привёз, не самый приятный, но, в некотором…

  • Змеи

    После выписки из больницы на Бали мы жили в гостинице в туристическом районе Кута, в 10 минутах ходьбы от пляжа. Я пару раз выходил к океану на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments