Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

29 мая

Майские праздники у нас в конце месяца. Сегодня день рождения Вали! Сколько раз мы отмечали это событие, но в ЖЖ я поздравляю, кажется, в первый раз.
Конечно, наилучшие пожелания (здоровья, счастья, радости, хорошего мужа, детей, внуков и правнуков), но лучше я рассажу, какая у меня жена.
Если коротко – как у некоторых декабристов. Я по своей неустойчивой натуре за свою жизнь пускался во всякие не лёгкие. Так вот, куда бы ни я, там же, вместе со мной, и Валя.
А «не лёгкие» начались с горных лыж. Как только я попробовал это занятие в Чимгане, мы вместе начали учиться по самоучителю на склонах Коробицино. Потом вместе осваивали скитур в Альпах, и на многих маршрутах Валя была рядом.
А потом – дайвинг. Нырнули мы в первый раз в наших озёрах 22 года назад и с тех пор всего несколько дайвинг-сафари её не было с мной.
А потом – горы. Да, высоко Валя со мной не ходила, но ни с одного маршрута в Шамони, по которым нас водил Валера Бабанов, она ни разу не сошла.
Стоит ли говорить о море? Мы вдвоём прошли по осенней Северной Атлантике из Нью-Йорка в Торонто. И сейчас Валя должна была быть на борту, если бы мировая война нас с ней не разлучила. Но, всё равно мы вместе. Я и «Валентина».
Позвонил, сидя у мачты на тузике, дал послушать шум ветра в море, плеск волны. (Два месяца Валя в добровольном заточении и конца этого не видно)
Вспомнил, как в 25-летнем возрасте пытался вести дневник (начитавшись Розанова) и, размышляя о своих возможностях и перспективах по годам, нарисовал график, где после 40 лет кривая активности шла на убыль, а после 50 жизни не видно было вовсе. Как всё за прошедшее время изменилось!

Вчера весь день дул лёгкий попутный ветерок, для нас –«маловатый»! Скорость упала до 4 узлов, грот хлопает на океанской волне. Нет в мире совершенства. Где она, золотая середина?
На вечерней вахте Оля – победитель шквалов. Меня вовремя разбудила взять рифы, а потом с миром разошлась ещё с двумя тучками. Мне вахту сдала уже с, просвечивающимися сквозь мглу, звёздами. Я ночью рифы отдавать не стал. Утром – мудреннее.

За сутки прошли 125 миль.

Наши координаты: 22.20S 120.47W
Subscribe

  • Сообщение от отца

    22.06 были с координатами 11.41S, 101.3E сегодня 23.06. координаты 11.48S, 98.57E ветер попутный идут хорошо по курсу.

  • Дневник перехода

    18 июня Вчера на вечерней зорьке попалась десятикилограммовая ваху на новенький воблер. Сегодня в обед опять дорада. Начали солить. Не знаю,…

  • Сообщение от отца

    Рамещать посты у них так и не получается. днем были тут 11.52S, 104.1E

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments