Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Category:

19 июня

   Утренний выход в Интернет (мы с Олей до завтрака, в 6 часов выходим за этим в центр) принёс плохие новости.
Получил письма от Миши и агента о том, что нам надо немедленно следовать на Таити для того, чтобы разобраться откуда на лодке появился ещё один человек без визы по фамилии Щеколдин и  куда подевалась Ольга Любимова.
   Я вернулся на лодку за документами, чтобы пойти в жандармерию для прояснения ситуации.
    По дороге до меня дошло, что моя небрежность во время оформления документов на следующий день после нашего прибытия, подняла эту тревогу.
   Я, для копирования, подал офицеру два своих паспорта, а Ольгин остался в папке. Офицер их скопировал, и видимо, переслал на Таити, где и заметили несоответствие. На брту два Щеколдина (один без визы), а Ольга, зарегистрированная в Рикитеа, куда то пропала. Нашли нашего агента, и тот сильно забеспокоился.
    Всё чаще и чаще «Акела начал промахиваться». В первую очередь сообщил Оле, что с капитаном ей нынче повезло не очень.
    Долго шли переговоры служащей вначале с нашим агентом, потом с командованием на Таити, и в конце концов наши паспорта остались в участке, а за приговором нам надо явиться в жандармерию завтра.
    Первая половина дня выдалась дождливой, и машину в прокат брать не стали. Смотреть подводные красоты рифов лучше при солнечном освещении.
     Вернулись на лодку. Спустили геную для прошивки очередного разошедшегося шва, и с Игорем занялись генератором. Цех белошвеек возглавила Ольга.
    Путём многократных включений-переключений удалось завести генератор от штатного насоса, который, пока, работает от одного бака. Мы шли с креном на левый борт, и в том баке уровень топлива побольше. С бака по правому борту взять топливо насосу не удаётся. По прогнозу следующий переход будет с креном на правый борт, надо быть готовым, что топливо начнёт туда понемногу, даже при закрытых заборных кранах переливаться. Обратка идёт в оба бака, в зависимости от того, куда крен. Хотя, сейчас появилась идея поставить отдельным, не штатным шлангом обратку в тот бак, откуда сейчас идёт забор. Ладно, продолжим лабораторные работы.
   За полдня Оле удалось прошить четверть разорвавшегося шва. Сегодня продолжим.
   Утром в Интернет и жандармерию. Если не разрешат заходить на атоллы, буду просить разрешение задержаться здесь до окончания ремонта генуи. Хотя, оставшиеся до Таити 500 миль можно и со стакселем пройти.

    
Tags: На море, Французская Полинезия
Subscribe

  • День Бездельника!

    Сегодня, после завтрака решил составить список дел, которые не буду сегодня делать. Но и это дело не сделал. Так что план по безделью…

  • Ама Даблам

    Продолжаю открывать архивы. Сегодня кино про трекинг, восхождения и путешествия в Непале в 2011 году с Валерой Бабановым. Почитать репортажи…

  • Лыжный день

    Мы поделились на две бригады. Мы с Лешей поехали в Лез Уш, Ира с Валей на учебный склон с Мишей. За четыре часа мы проехали по самым известным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments