Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

20 июня

   Вчера утром первым  делом пошли в жандармерию, узнать, какое для нас будет предписание. Предписали двигаться на Таити. Объяснение офицера о таком решении было довольно противоречивое. Пришлось подписать бумагу, что нам разъяснено положение о короновирусе, и мы должны проходить 14-дневный карантин.  Но, у нас есть аттестат обо окончании карантина. Помнится на Гамбиере в жандармерии, где нам выдали этот аттестат, нам разрешили двигаться в сторону Таити, заходя на атоллы.
   Теперь офицер сказал, что доктор выдал нам этот сертификат только для того, чтобы мы могли выйти из Ракитеа на Таити, не стоя там 14 дней на карантине.
   Я подписал строгую бумагу с замечанием, что карантин мы прошли. С другой стороны тот же офицер сказал, что мы должны следовать на Таити, чтобы оформить официальный вход в Полинезию, потому что мы российские граждане.  Это объяснение более понятно, но почему то в бумаге, что я подписал написано только о карантине. Туманно всё.
   Агент пишет, что даже штраф на нас может быть наложен за нарушение маршрута, за заход на Хао.
    Далее я рассказал, что мы зашли на остров для починки парусов и испросил разрешение постоять ещё два дня, чтобы закончить работы. Получил устное разрешение. Надо только сообщить в жандармерию о времени ухода с острова на Таити.
    Геную сегодня зашивали вдвоём. У Оли шить получается в три раза быстрее, чем у меня.
    Несколько вечеров подряд смотрим видеосюжеты Игоря о его плавании. Вчера дошли до мыса Горн.

 
Tags: На море, Французская Полинезия
Subscribe

  • Завтра в море!

    День за днём, идёт оформление нашего выхода из Индонезии. Не припомню, чтобы из какой-то из стран мы выбирались так долго. Конечно, прошедшая…

  • Где мы? На связи.

    Во время перехода закреплю этот пост наверху страницы, чтобы кто хочет, смог послать нам сообщение. Если у меня будет работать соединение…

  • Бали. Кута

    Две недели на Бали пролетели. Они часто тут пролетают. Четыре месяца уже. Случай, который нас сюда привёз, не самый приятный, но, в некотором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments