Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

22 июня



Мы снова в море.
Утром доложили в жандармерии, что ремонт парусов закончен и мы выходим на Таити, попросили об этом сообщить агенту.
Купили в магазине курочку, немного картошки и морковки, мышеловку.
Утром Оля обратила внимание, что кусок капустного листа оказался на полу, а в коробочке, где лежали остатки кокоса ничего не было. Воры оставили свои следы в виде помёта, уж мышиного мы в своё время насмотрелись. Посмотрим, пополнилась ли наша команда. Или воришки только за кокосом ночью пожаловали.
Было дело где-то на Филиппинах или даже в Микронезии на борт зашли непрошенные гости, которых больше полгода не мог вывести. Только в Мармарисе, когда лодку поднял на берег, высушил трюмы, забил всё отравой и уехал на два месяца, удалось от тараканов избавиться. Как-то будет с мышами?
Ветер дует сильный попутный. Чтобы не убегать от Игоря поставили трисель, раскрутили стаксель, идём 5-6 узлов. Полдороги нам по пути. Потом мы на Таити, Игорь собирается на ещё один атолл зайти, Факараву. Многие яхтсмены хвалят его за прозрачность воды, хороший дайвинг.
Под утро с Игорем потерялись. Странно, что и по рации нет связи. Написал сообщение на спутниковый телефон. Пока, ответа нет.
Ночью обошли один из атоллов с юга и встали на курс на Таити. Теперь 400 миль – 270.

Наши координаты: 18.27S 142.40W
Subscribe

  • Когда своих успехов нет...

    Можно гордиться успехами других: Миша, мой младший внук начал заниматься скалолазание и радует нас своими успехами На тренировке Вчера были…

  • Встречи-проводы

    Сегодня утром я прилетел в Мармарис и начинается другая жизнь. Не возможно сравнить, что лучше, просто другая. Доехал из Даламана (аэропорта в 90…

  • Иверский монастырь

    Сколько раз я проезжал по трассе Москва-Петербург и ни разу не было времени (читай желания) заехать на Валдае в Иверский монастырь. В этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments