Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

25 июня

Вечер перед заключительной ночной вахтой выдался спокойным. Яхта идёт с настроенными парусами, а я предавался безделью, пока не открыл ноутбук.
Завтра придём на Таити, и, как обычно, земные дела не дадут расслабиться.
Ветер в течении дня поменял направление на 180 градусов. Ночь шли в бейдевинд, выбирая оптимальный курс. Остров можно было обойти с севера или с юга. Ветер указал нам на южный путь.
По дороге в 60 милях от Таити стоит небольшой островок-гора (450 метров высотой). Туда мы и направились в надежде на рыбалку. Оле сказал: « Пройдёмся вдоль острова, поймаем рыбку и дальше.». Прошлись, поймали (то есть клюнула), но не наш размер. На нашего воблера покусился двухметровый марлин, (как раз на траверсе острова в полумиле от него), и я только успел зажать по максимуму катушку и полюбоваться его кульбитами над водой. Рыбина сломала карабин, рассчитанный на 75 кг.
Поэтому на обед гороховый суп с тушёнкой. Оля обнаружила, что некоторые банки начинают ржаветь, не дадим пропасть продукту,
Игорь сообщил, что пришёл на атолл Фукарава, встал там на буй. Будем на связи.
8 утра . Иёдм вдоль берега Таити.
До марины Таина осталось 20 миль .
Subscribe

  • Вторая вынужденная стоянка в Мозамбикском проливе.

    21 октября Утро было, как всегда добрым. Бутерброды из трёх видов вяленой рыбы, хороший ветерок, который мы своим ходом задавали. Вчерашний…

  • 20 октября.

    Ночью ветер должен стихнуть, поэтому решили выйти с отливом в море, там дождаться перемены ветра. Надеемся за 4 дня дойти до Ричардс Бэя.…

  • Переход на Мадагаскар. Фото

    Сегодня, Томас, наш добрый гид с друзьями, привёз заказанные продукты и симкарту. Взял очередной прогноз погоды. Получше, чем вчера. Может, сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments