Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

15 июля. Папеэтский вечер

Сегодня на зарядку не побежал, предстоял долгий день.
В полвосьмого приехал с Муреа Евгений помочь в ремонте руля. Попили чая и на его скутере подъехали к мастерской, где механик Ноберт должен был начать ремонт. Женя категорически был за то, что нам необходимо присутствовать при этом. Наверное, есть резон



Общаться с механиком пришлось по телефону через Наталью, так как мы по-французски, а он по-английски – никак.
Внимательно изучив чертежи, Норберт так же категорически отклонил наше предложение в помощи и желании контролировать процесс. Пришлось ретироваться. Завтра обещал показать результаты.
Потом ещё одна прогулка по яхтенным магазинам с Игорем. Не принёсшая никаких результатов, и подтвердившая наше мнение, что Полинезия, в части шопинга, дражайшая страна мира.
Вечером на нашу яхту приехали гости. Миша с семьёй из Таравао, Наташа с Максимом и Ксенией, Женя. Большой русско-язычный сбор. Не припомню, чтобы в нашем кокпите за столом 11 человек сидело.
Меню вечера – простое. Наташа оливье сделала, а я салат «по Игнатюкски». Четыре шарлотки с яблоками испёк, Наташа со своим десертом приехала. Оля матепитие организовала.
А вот культурная программа – импровизация. За разговорами Максим скромно сидел в сторонке, но когда мы достали гитару (одна струна сразу оборвалась), вечер превратился концерт-караоке.
Гости издалека Миша с семьёй из Таравао и Женя с соседнего острова Муреа) заночевали на лодке. Уже проснулись, надо идти завтракать.
Репертуар музыкального вечера можете сами представить, если Максим участвовал в Грушинском фестивале, а на катамаране «Благовест» с друзьями в первые годы кругосветки давал концентры во многих городах Европы. И сейчас, здесь на Таити, их часто просят выступить. Туристы ещё не нахлынули в Папеэте, и в кафе на набережной, у которой мы стоим была тихо. Только русские песни звучали в тишине полинезийского вечера. «Подмосковные вечер» - непременно.
Спасибо!



Tags: На море, Французская Полинезия
Subscribe

  • Завтра в море!

    День за днём, идёт оформление нашего выхода из Индонезии. Не припомню, чтобы из какой-то из стран мы выбирались так долго. Конечно, прошедшая…

  • Где мы? На связи.

    Во время перехода закреплю этот пост наверху страницы, чтобы кто хочет, смог послать нам сообщение. Если у меня будет работать соединение…

  • Бали. Кута

    Две недели на Бали пролетели. Они часто тут пролетают. Четыре месяца уже. Случай, который нас сюда привёз, не самый приятный, но, в некотором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments