Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

19 июля

С утра пробежался – уже хорошо!
После завтрака до 11 часов – сеанс связи. Как и в Пуэрто Монтт Только через две недели после прихода в порт начал обзванивать друзей. Давно не общались, с каждым надо полчаса, час поговорить, много новостей. Я то про свои каждый день сообщаю, интересно, что у других за последние три месяца происходило


Потом разобрал форпик. Надо было достать баллоны, чтобы забить воздухом. Достал и сфотографировал плавучую верёвку, которую использовали для растяжки во время постановки на якорь в Антарктиде и в каналах Патагонии. Хочу продать три конца по 70 метров. Вряд ли ещё пригодятся. Миша порекомендовал сайт, на котором размещают объявления о продаже яхтсмены Полинезии. Игорь уже начал пристраивать лишни канистры под топливо.
Не могу понять, почему здесь время так быстро пролетает. Может, потому, что экватор близко, и линейная скорость выше? Три недели, как пришли на Таити, а ещё ничего не сделано для бессмертия! Видимо, не напрасно сюда многие приезжают доживать остаток жизни. Долго не мучаются. Годы, как пули летят.
Завтра Оля с командой «Taonga” будет тест на короновирус делать. Власти Фиджи требуют такую справку при ВЫЕЗДЕ. Стоимость – 300 (триста долларов). Ольге из Новой Зеландии прислали информацию, что, возможно, её откроют в октябре, но при ВЪЕЗДЕ надо пройти тест на коронвирус стоимостью 3000 (три тысячи долларов). Я подумал, что это ошибка в нулях, но нет… Вроде бы и на Таити появились такие требования. То есть, в течении четырёх дней после въезда в страну надо предоставить тест на короновриус. Техани, наш агент, в фейсбуке об этом сообщала.
Появилось подозрение, что вся эта история была затеяна врачами, чтобы как-то подправить своё материальное положение. Где-то я слышал про заговор врачей. Шучу, конечно, но нынче смех сквозь слёзы. Если все страны начнут делать тесты при въезде, то бюджет путешественника сильно пошатнётся. Вряд ли в Новую Зеландию мы за такие деньги поедем.
Есть и хорошие новости. Одна из марин Индонезии сообщила, что она готова принимать интуристов на яхтах. Подробности в личном сообщении. На сегодняшний день уже просматривается некоторая перспектива в нашем движении на Запад: Фиджи – ПНГ – Индонезия.



Tags: На море, Французская Полинезия
Subscribe

  • "Моя Америка". Ноябрь

    Интересно читать наши заметки, которые публикуются в ежемесячной газете, выходящей в Бруклине. И радует то, что, читательский интерес к ним не…

  • Утро бёдвотчера

    Надо восстанавливать навыки фотоохоты. Впрочем, не слишком то они большие и были. Бывало, пару раз в год выезжал с друзьями фотографами в разные…

  • 10 ноября.

    Сегодня третий день рождения Игоря, которые он отмечает в кругосветном плавании. Наше пожелание было просто. После ланча, полениться и отложить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments