Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

20 июля

Помогать в моих делах по яхте вызвался Женя. Он приехал на скутере с соседнего острова ещё на прошлой неделе, мы с ним пытались договориться с механиком, которому отдали для выправления руль, чтобы тот разрешил нам присутствовать при работе. Помните, механик в этом малом нам отказал.



Сегодня – понедельник. Прошла неделя, как мы отдали руль в ремонт. С утра поехали с Женей поинтересоваться результатами. Руль на том же самом месте, где мы оставили его неделю назад. Механика нет.
Вчера на утренней пробежке мне пришла мысль отказаться от исправления балера. Если вставить между пером и корпусом дополнительную шайбу толщиной 10-15мм(из алюминия или тефлона или текстолита), то руль немного опустится, и при повороте он не будет задевать за корпус. Да, геометрия нарушится, но прочность вала (который может при выправлении треснуть) останется. В конце концов мы прошли же с этим пером более 4000 миль.
Женя нашёл обрезок листа алюминия, 17мм и договорился с механиком, что тот изготовит шайбу. Завтра заберём. Спасибо, Максиму, согласился помочь с машиной.

Решил почистить фотографии на телефоне, нашёл ещё несколько граффити.









Tags: Круг по Южному полушарию, На море, Ремонт, Французская Полинезия
Subscribe

  • Женя Шаров

    Год прошел, как не стало Евгения Шарова, Помним, каким ты парнем был, Женек!

  • Кругосветка "Энея"

    Игорь Пилипчук, закончивший одиночное кругосветое плавние в этом году выпустил на своем канале в Ютюбе очередной эпизод. "Остров Святой…

  • Как мы на Антарктиду ступили

    Попробовал начать хоть какое-нибудь кино о кругосветках сделать. Пока, ролик о том, как в Антарктиде прибытие отмечали попался:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment