Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

20 июля

Помогать в моих делах по яхте вызвался Женя. Он приехал на скутере с соседнего острова ещё на прошлой неделе, мы с ним пытались договориться с механиком, которому отдали для выправления руль, чтобы тот разрешил нам присутствовать при работе. Помните, механик в этом малом нам отказал.



Сегодня – понедельник. Прошла неделя, как мы отдали руль в ремонт. С утра поехали с Женей поинтересоваться результатами. Руль на том же самом месте, где мы оставили его неделю назад. Механика нет.
Вчера на утренней пробежке мне пришла мысль отказаться от исправления балера. Если вставить между пером и корпусом дополнительную шайбу толщиной 10-15мм(из алюминия или тефлона или текстолита), то руль немного опустится, и при повороте он не будет задевать за корпус. Да, геометрия нарушится, но прочность вала (который может при выправлении треснуть) останется. В конце концов мы прошли же с этим пером более 4000 миль.
Женя нашёл обрезок листа алюминия, 17мм и договорился с механиком, что тот изготовит шайбу. Завтра заберём. Спасибо, Максиму, согласился помочь с машиной.

Решил почистить фотографии на телефоне, нашёл ещё несколько граффити.









Tags: На море, Французская Полинезия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игорь поправляется! Спасибо!

    Большое спасибо, всем, кто отозвался на мою просьбу о помощи Игорю. Отельное спасибо, не известным мне людям, Елене Игоревне Н., Елене Альвиновне…

  • История одного стихотворения.

    Читаю ленту друзей в Фейсбуке. День Победы. В основном о нем. Неожиданно попалось стихотворение об обороне Петропавловска-Камчатского во время…

  • С Днём Победы над врагом!

    С Праздником! Как хочется мира! Хотя бы на словах! Просмотрел свой журнал. О чём я писал в этот день. Нечего добавить. С каждым годом становлюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment