Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

4 августа

Прошёл ещё один месяц борьбы с пандемией, а успехов никаких. Не выпускают из России и не впускают из неё. Статистика подводит. Наши «статисты», известное дело, могут манипулировать цифрами так, как будет указано сверху, и надежда встретить Валю на Таити тает с каждым днём. Границы на замке, люди по домам, что может быть лучше нашему правительству. Спокойствие и стабильность.
У нас тоже. Уже неделю стоим на одном

месте на якоре. Приросли и не хочется никуда передвигаться. Игорь не может сидеть без дела и каждый день интересуется, что у меня не в порядке. Женя, который сейчас стоит в соседнем заливе, вызвался мне помочь с некоторыми работами в обмен на верёвки для швартовки, купленные перед походом в Антарктиду. Мне они сейчас не нужны, только место в форпике занимают. Но, Игорь перехватил уже некоторые работы. Вчера разобрал фундамент крепления спрейхуда (козырька от брызг). Есть подозрение, что из под его крепления протекает вода в кормовую каюту. Сегодня доделаем, посмотрим, верны ли предположения.
Вчера хорошо пробежался по долине ананасов, из которой мы с нашими гостями несколько дней ходили на прогулки. Максим говорит, (и похоже) что здесь чувствуется особая энергетика, место силы. Раз в год сюда съезжаются шаманы со всего мира на обмен опытом.
Бегал больше часа, сегодня отдохну.
Есть немного фотографий, что не вошли в предыдущие репортажи о Муреа.





Один из шквалов с дождём на стоянке в заливе Опуноху.


Подвесной двигатель Игоря, работающий на газу. Кемпингового баллона (чёрный с другой стороны двигателя) хватает на час работы. Игорь заправляет их от большого баллона, предварительно охладив пустой баллон в морозилке.

Тики – божество полинезийцев, скульптуры которого сейчас я встречал только в туристических местах. У мареа, которые мы проходили во время прогулок по долине, их не встречали.


Этот, новенький, у входа в гостиницу.


Этот рядом. Каменный. Может быть, с одного из святилищ. Наташа рассказала мистическую историю, связанную с перемещением этих статуй на новые места, конечно, же трагическую. Поэтому мы стараемся здесь не тревожить местных духов.


Как и на Таити вокруг острова проложена дорога. По ней я прошёлся два дня назад до посёлка Мурепа за симкой для телефона. Всё побережье обжито.


Сфотографировал две церкви святого Джозефа. Построены в разных стилях. Может одна протестантская, другая католическая? Надо будет поинтересоваться.

Tags: На море, Французская Полинезия
Subscribe

  • О фотошопе

    Сегодня перешли на следующий остров архипелага. Голубая лагуна, с отелем и магазином. Утром, в семь часов, в начале отлива ещё раз поискали мант в…

  • Воспоминание об Антарктиде

    30 апреля Вчера начали оформлять выход из Чили. Заполнил анкету в офисе марины. Сегодня продолжим. Пару часов провёл под водой. Снял с вала…

  • Три карты..

    Есть кое-что сказать о картах. На картплоттере и, соединённом с им по сети компьютре пользуюсь (дурак, наверное) картами С-мар. Покупаю честно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments