Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

8 сентября

Прошли первые сутки нашего перехода. Трудно сказать, когда он закончится. На этой неделе по прогнозу слабые ветра. Идём то 5-6 узлов, то 3-4. Надо набраться терпения.
Так и не получил разрешение на выход от фиджийского агента (Миша почту смотрел). Но в любом случае надо идти на запад. С разрешением или без. У меня интернет закончился, мог смотреть почту только в офисе таитянского агента, а они в четыре часа работу закончили. На следующее утро истекали 72 часа, после сдачи теста. По требованиям тех же фиджийских властей я должен был покинуть Полинезию не позднее. Но, несмотря на то, что тест отрицательный, так ответа из Фиджи не получил. Ладно, посмотрим.



Предстоит пройти часть Тихого океана – 2000 миль. Это расстояние – Атлантику пересечь. Здесь – четвёртая часть. Действительно, Великий океан.
     Этот переход – мой первый опыт одиночного плавания. 15 лет назад, когда я задумал отправиться в кругосветное путешествие, то готовился сделать это в одиночку. Тогда я не знал, что у меня есть (и появилось во время плаваний) много друзей, желающих путешествовать по морю. Всегда находился кто-нибудь, страстно желавший пойти со мной. Нынче от наших желаний мало что зависит. Серьёзные организации ограничивают перемещения людей, заботясь о их здоровье, и благодаря их стараниям, наконец-то я остался в море в одиночестве. Интересный опыт.
    В первую ночь плохо спал. Ставил будильник на полтора часа, всё равно находился в полудрёме, прислушиваясь и привскакивая.
   Сегодня к вечеру поставил геную на «бабочку», увалился на фордак. Лодка пошла ровнее, без хлопанья парусов, вздремнул на закате.
    Пока, хозяйственными делами не занимаюсь. Содрал кожу на указательном пальце руки. Здесь плохо раны заживают. Хожу с забинтованным пальцем. Завтра, думаю подсохнет, займусь помпой подкачки воды.
     При умеренном попутном ветре, который дует в одном направлении, идти комфортно. Стараюсь контролировать каждое движение, чтобы невзначай не травмироваться. Думаю, в одиночном плавании здоровье – одно из главных условий успеха.
    Всё-таки после ужина пришлось заняться ремонтом. Включил генератор, и заметил, что нет зарядки компьютера, через который я выхожу в Интернет. На блок питание напряжение подаётся, после – нет. Посмотрел блок питания навигационного компьютера. Напряжение и ток почти идентичные.  Разрезал провода и соединил их разъёмами. Теперь есть «колокольчик» с двумя штекерами. Буду заряжать компьютеры по очереди.
   Ночью ветер отошёл на север, раскрутил ещё стаксель. Идём под всеми парусами. Конечно, можно было бы геннакер поставить, но до подвига я ещё не созрел, или уже перезрел.
    Вторые сутки в пустынном океане, а подумать о вечном, пока, не успел, не доскакал.


Tags: Круг по Южному полушарию, На море
Subscribe

  • Завтра в море!

    День за днём, идёт оформление нашего выхода из Индонезии. Не припомню, чтобы из какой-то из стран мы выбирались так долго. Конечно, прошедшая…

  • Где мы? На связи.

    Во время перехода закреплю этот пост наверху страницы, чтобы кто хочет, смог послать нам сообщение. Если у меня будет работать соединение…

  • Бали. Кута

    Две недели на Бали пролетели. Они часто тут пролетают. Четыре месяца уже. Случай, который нас сюда привёз, не самый приятный, но, в некотором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments