?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Flag Next Entry
9 сенября
Портрет
shchsg
Никогда так медленно не плавал. Океан сейчас полностью подтверждает своё название, данное, кажется, Магелланом. Тихий ветер. Скорость 2-3-4 узла. Не спешу, Игорь тоже медленно двигается. Два раза включал на час двигатель, когда уж очень сильно паруса хлопали.
Раньше, если скорость меньше 3 узлов, включали двигатель. Сейчас, когда заправился «задорого» в Папеэте, берегу жидкое золото.


Паруса хлопали, хлопали и выхлопали. Выхлопали гнилые нитки с грота и пришлось после обеда шитьём без кройки заняться. Думал до заката управлюсь, но успел только два шва положить. Пляски с иголкой - ещё те.
     Все прелести одиночного плавания в одном упражнении. Спустил парус, освободил верёвку лэзи-джека и один ползун паруса. И на четыре часа фитнес. Надо иголку с ниткой воткнуть в парусину, сидя на палубе, потом залезть внутрь паруса и вытащить её с другой стороны, потом наоборот. Ветер тихий, но зыбь осталась, под генуей небольшая скорость, а качка приличная. Пришлось двигатель завести. Далее - не считанное количество приседаний, изгибаний и выкручиваний. И кое-как две кромки прошил.
    Вдвоём в пять раз проще. Один в парусе сидит, другой снаружи, но никакого фитнеса.
    Зато, все закаты и рассветы – мои. Нет вахт. Второй день встречаю солнышко утренним кофе с бутербродами. Как заново родился. Лучшие часы человечества!
    Ночью – без изменений. Паруса «на бабочку», лёгкий ветер, скорость 3-4 узла. Курс – 300.
   По прогнозу, взятому в понедельник, может, в воскресенье ветер усилится и к югу отойдёт. В субботу новый прогноз возьму.

 За сутки мало:
Наши координаты:

Оля, жаль, конечно, капитана, который мениск порвал, но зато у Карин есть шанс в Австралию попасть. Желаю хорошо поволонтёрить! Надеюсь, работодатели не из бывших плантаторов времён Джека Лондона.




  • 1
Сереженька, доброе утро! Ты уже в пути! поздравляю с первым одиночным плавание, с новым опытом! хоть и медленно приходится продвигаться, главное в правильном идешь направлении , карантин тебе засчитают на Фидже! Просите и дано вам будет! .. ну придешь чуть позже, это нормально. Дел, смотрю у тебя хватает. у нас все хорошо, береги себя. Алена рассказывала, сестра Тани с Ирой, они в Америке живут, три раза откладывали рейс, они летели из разных мест и не долетали до России, Таню вернули с Амстердама, а Иру не помню. Все равно будем надеяться, что скоро дела наладятся! удачи, а рыбу пробовал ловить?

Привет, капитан!
Австралия в третий раз отказала Карин, хотя у неё даже есть австралийская виза! Значит волонтёрить будем вместе - это хорошо. Потом она уйдёт на Musket Cove.
Яхта Челябинск вчера ночью села на мель на подходе к о.Drawaqa - рядом с проливом Манта рэй. Карты показывали глубину 6м. Сели крепко - лодку накренило под 40%, а волны ещё кидали из стороны в сторону. Ждали прилива - не помогло. Хорошо, что рядом лодки были, утром все пришли помогать. Не с первого раза, но сдёрнули. Из повреждений - отломился кусок пера руля. Всё хорошо, что хорошо кончается. Завтра пойдут в марину Денарау на ремонт, 17-го уже вылетают в Россию.
Удачи тебе, Серёга, и правильного ветра.
Ольга

Жесть, похоже, это будет самая тяжёлая часть маршрута. Зверею от хлопающих парусов.

  • 1