Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

9 сенября

Никогда так медленно не плавал. Океан сейчас полностью подтверждает своё название, данное, кажется, Магелланом. Тихий ветер. Скорость 2-3-4 узла. Не спешу, Игорь тоже медленно двигается. Два раза включал на час двигатель, когда уж очень сильно паруса хлопали.
Раньше, если скорость меньше 3 узлов, включали двигатель. Сейчас, когда заправился «задорого» в Папеэте, берегу жидкое золото.


Паруса хлопали, хлопали и выхлопали. Выхлопали гнилые нитки с грота и пришлось после обеда шитьём без кройки заняться. Думал до заката управлюсь, но успел только два шва положить. Пляски с иголкой - ещё те.
     Все прелести одиночного плавания в одном упражнении. Спустил парус, освободил верёвку лэзи-джека и один ползун паруса. И на четыре часа фитнес. Надо иголку с ниткой воткнуть в парусину, сидя на палубе, потом залезть внутрь паруса и вытащить её с другой стороны, потом наоборот. Ветер тихий, но зыбь осталась, под генуей небольшая скорость, а качка приличная. Пришлось двигатель завести. Далее - не считанное количество приседаний, изгибаний и выкручиваний. И кое-как две кромки прошил.
    Вдвоём в пять раз проще. Один в парусе сидит, другой снаружи, но никакого фитнеса.
    Зато, все закаты и рассветы – мои. Нет вахт. Второй день встречаю солнышко утренним кофе с бутербродами. Как заново родился. Лучшие часы человечества!
    Ночью – без изменений. Паруса «на бабочку», лёгкий ветер, скорость 3-4 узла. Курс – 300.
   По прогнозу, взятому в понедельник, может, в воскресенье ветер усилится и к югу отойдёт. В субботу новый прогноз возьму.

 За сутки мало:
Наши координаты:

Оля, жаль, конечно, капитана, который мениск порвал, но зато у Карин есть шанс в Австралию попасть. Желаю хорошо поволонтёрить! Надеюсь, работодатели не из бывших плантаторов времён Джека Лондона.


Tags: Круг по Южному полушарию, На море
Subscribe

  • Когда своих успехов нет...

    Можно гордиться успехами других: Миша, мой младший внук начал заниматься скалолазание и радует нас своими успехами На тренировке Вчера были…

  • Встречи-проводы

    Сегодня утром я прилетел в Мармарис и начинается другая жизнь. Не возможно сравнить, что лучше, просто другая. Доехал из Даламана (аэропорта в 90…

  • Иверский монастырь

    Сколько раз я проезжал по трассе Москва-Петербург и ни разу не было времени (читай желания) заехать на Валдае в Иверский монастырь. В этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments