Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Category:

11 сентября

После церемонии восхода художественная гимнастика с упражнениями с гиком и верёвками (не включённая в олимпийскую программу). Потом отдых перед завтраком (пока есть все ингредиенты для фруктового салата) и ожидание затишья. Конечно, постоял бы сутки в ожидания ветра, если бы зыби не было. Посмотрим, пока дует лёгкий ветерок, идём 4 узла.
После завтрака ветер немного отошёл, я раскрутил стаксель и до вечера шли под всеми парусами. Несколько минут, когда тучка мимо проходила, даже 7 узлов лаг показывал, но не долго. Ветер стихает, и наша скорость тоже 3-4 узла.
Поговорить не с кем. Чтобы не разучиться, громко беседую сам с собою. Открыл преимущества одиночного плавания. Можно орать песни во всю глотку, не беспокоясь побеспокоить. (Можно и голым скакать про отца-генерала говорить, никто не свяжет и вилки прятать не будет) Думал киты-дельфины подплывут, поинтересуются, но, пока даже акул не видно. Кстати, китов неоднократно видели и в заливе Кука на Муреа, и на Туматоу.
В общем, споёшь песню, легко на сердце от неё весёлой становится. Вернусь из плавания вокалистом. Пробовал в руки гитару взять, но пальцы закоржавели, последнее время всё больше верёвки приходится тягать, скрючились и разгибаться не хотят. Гитара звуки издаёт, но не чисто и со скрипом. Ладно, переход только начался, придётся в расписании дня музыкальному уроку время выделить.
Второй вечер пытаюсь настроить просмотровую систему для телевизора. Вчера удалось подключить проигрыватель диск с коллекцией Саши Александрова. Начал по порядку. Много фильмов, надо разбираться, в основном не знакомые.

Пока дует слабый ветерок, идём 3-4 узла.

За сутки прошли 105 миль

Наши координаты: 15.38S 157.38W

Оля, жаль, что с Челябинском так вышло. Интересно было бы узнать, как они до дома доберутся через НЗ и Австралию. Валиных подруг из Америки в Россию не пустили, развернули в Европе назад.">
После завтрака ветер немного отошёл, я раскрутил стаксель и до вечера шли под всеми парусами. Несколько минут, когда тучка мимо проходила, даже 7 узлов лаг показывал, но не долго. Ветер стихает, и наша скорость  тоже 3-4 узла.
     Поговорить не с кем. Чтобы не разучиться, громко беседую сам с собою. Открыл преимущества одиночного плавания. Можно орать песни во всю глотку, не беспокоясь побеспокоить. (Можно и голым скакать про отца-генерала говорить, никто не свяжет и вилки прятать не будет) Думал киты-дельфины подплывут, поинтересуются, но, пока даже акул не видно. Кстати, китов неоднократно видели  и в заливе Кука на Муреа, и на Туматоу.
     В общем, споёшь песню, легко на сердце от неё весёлой становится.  Вернусь из плавания вокалистом. Пробовал в руки гитару взять, но пальцы  закоржавели, последнее время всё больше верёвки приходится тягать, скрючились и разгибаться не хотят. Гитара звуки издаёт, но не чисто и со скрипом. Ладно, переход только начался, придётся в расписании дня музыкальному уроку время выделить.
     Второй вечер пытаюсь настроить просмотровую систему для телевизора. Вчера удалось подключить проигрыватель  диск с коллекцией Саши Александрова. Начал по порядку. Много фильмов, надо разбираться, в основном не знакомые.

Пока дует слабый ветерок, идём 3-4 узла.

За сутки прошли 105 миль

Наши координаты:

Оля, жаль, что с Челябинском так вышло. Интересно было бы узнать, как они до дома доберутся через НЗ и Австралию. Валиных подруг из Америки в Россию не пустили, развернули в Европе назад.
Tags: Круг по Южному полушарию, На море
Subscribe

  • Вторая вынужденная стоянка в Мозамбикском проливе.

    21 октября Утро было, как всегда добрым. Бутерброды из трёх видов вяленой рыбы, хороший ветерок, который мы своим ходом задавали. Вчерашний…

  • 20 октября.

    Ночью ветер должен стихнуть, поэтому решили выйти с отливом в море, там дождаться перемены ветра. Надеемся за 4 дня дойти до Ричардс Бэя.…

  • Переход на Мадагаскар. Фото

    Сегодня, Томас, наш добрый гид с друзьями, привёз заказанные продукты и симкарту. Взял очередной прогноз погоды. Получше, чем вчера. Может, сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments