Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

20 сентября

Сегодня бы всё было замечательно, если бы…
Свежий ветер с юго-востока позволяет идти по курсу с хорошей скоростью, и если бы рыбак в нашей команде был удачливей (или опытней), то на обед была бы махи-махи, она же дорада, она же корифена, она же дольфин-фиш.
Второй раз подряд мне не удаётся поднять рыбину в кокпит. С Олей я большую рыбу вытаскивал багром, сорвалась. В этот раз я решил сделать по старому, перехватил леску в руку и рывком (так чаще всего делаю) забрасываю в кокпит. Сорвалась, сделал кульбит на платформе для купания и ушла в море с миром и крючком. Наживка осталась. А я остался без сашими. Хотя, за утренним кофе уже был готово сегодняшнее меню: жареные овощи с рисом. Вот они и будут.

Была минутка свободного времени, начал бумагу марать:

Рано или поздно, надо будет писать воспоминания, почему бы это не сделать сейчас, когда ум отдыхает от новых впечатлений, а не высказанные воспоминания начинают проявляться.
Пытались мы с моим старым товарищем, с которым вместе бросили инженерную работу, пару лет назад восстановить хотя бы хронику всех предприятий, но за короткий застольный вечер, конечно, не смогли. Тут надо серьёзный и обстоятельный подход.
Недавно встречались с институтскими товарищами, и я на встрече попытался записать кто где работал. Как правило, одно два предприятия у каждого. Я же…
Наверное, надо начать с начала. Подумал, а где же оно? В начале было слово, а у меня, наверное, внезапно возникшая любовь к денежным знакам.
Где же её начало? В школьные годы кроме денег, чтобы купить футбольные мячи и волейбольную сетку, мы с товарищами по двору собирали металлолом. На большее нужды в деньгах не было.
Остро почувствовалась их нехватка в Москве, куда я поступил в автомеханический институт, и жил в общежитии. Стипендию я получал, родители 40 рублей каждый месяц присылали. Хватало. Но, только первые два месяца, пока в Москву не приехали канадцы. Помните первую серию с профессионалами. За билет пришлось отдать 25 рублей ,и на неделю до стипендии осталось всего 5. Что можно было денег занять товарищей я ещё не знал, поэтому кое-как прожил.
Ночной сторож на стройке, чем не занятие для студента. Я только приходил вечером расписывался о приёме вахты в журнале, утром о сдаче. 60 рублей добавка к бюджету. Не помню, долго ли продержался.
Товарищ по группе, москвич, живший в районе Карачарово предложил более богатый вариант. Грузчиком на базу ГУМа. Сутки через трое. (Правда сутки разбивались на 12 часов).
На старших курсах можно было легко прогуливать, лекции, а 140 рублей – это ого го! Обучились водить электропогрузчик, получили права, ещё добавка.

Сутки хмарь, дождь, шквалы. Под тучами ветер до 90 градусов меняет направление. Не расслабишься. В общем, ночка удалась.
В итоге взял второй риф, медленнее, но безопаснее. Рассветёт, посмотрим. Похоже, скисает.
Но суше не будет. Вокруг –мокрое место.

За сутки прошли 150 миль

Наши координаты: 17.12Ю 175.28З
Tags: Круг по Южному полушарию, На море
Subscribe

  • Игорь поправляется! Спасибо!

    Большое спасибо, всем, кто отозвался на мою просьбу о помощи Игорю. Отельное спасибо, не известным мне людям, Елене Игоревне Н., Елене Альвиновне…

  • Бали. Кута

    Две недели на Бали пролетели. Они часто тут пролетают. Четыре месяца уже. Случай, который нас сюда привёз, не самый приятный, но, в некотором…

  • Змеи

    После выписки из больницы на Бали мы жили в гостинице в туристическом районе Кута, в 10 минутах ходьбы от пляжа. Я пару раз выходил к океану на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments