Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

От заката до заката

  Хорошо, что пришли в марину на день раньше. Сегодня было время разобрать всё, что осталось от последней покраски в Мармарисе в прошлом году, заглянуть в магазин при марине, кое-что докупить. Как водится во время шопинга не всегда покупаешь вещи первой необходимости, Увидел хороший пояс для грузов, груз, купил, чтобы в следующий раз с молотком и кувалдой в кармане не нырять.



Несколько часов потратил, пытаясь заполнить нужные формы на сайте Индонезийской таможни. По разному после заполнения формы, меня с сайта выбрасывало. Два раза появлялось сообщение об ошибке в данных. Пока не прочитал зашифрованный текст, в котором увидел буквы кириллицы. Загружал файл с сертификатом регистрации яхты, который у меня назван «Сертификат». Заменил буквы на английские, ура, получилось. 

   Игорь перешёл на буй, который стоит в центре ковша марины. Думали его сегодня поднять, чтобы время сэкономить, но по-фиджийски это не получилось. Завтра, тумору, маньяна. Мы остались на якоре.

Фоторепортаж о марине Вуду «От заката до заката»:



Оля вчера наши лодки сфотографировала, когда они с Игорем возвращались на тузике из марины.




Пока стояли на буе с Игорем в ожидании подъёма сделал несколько кадров с лодками, что стоят сейчас на воде.









Есть из России.

Марина спроектирована в виде ковша, в который из лагуны идёт узкий прокопанный фарватер. Марина отмечена на карте, как убежище от ураганов.  Карту нам прислал наш агент с предупреждением, что в этом году их ожидается на Фиджи больше обычного. Ла Нинья.



Так же лодки закапывают и на Карибах, видел, кажется, на Сент Китсе.



Киль в яме,



лодка на покрышках.




В баре, правда, российского флажка не нашли. Подумал, сколько же надо с собой их возить, чтобы иметь возможность развешивать их по барам. На всех не напасёшься. Хорошо бы какого-нибудь настоящего  патриота в спонсорах иметь. В горы видел с собой некоторые на вершину флаги спонсоров берут, фоткаются с ними. Мы только под краспицей российский флаг несём. И то, мой уже совсем изорвался, сейчас Олин, самодельный.




Зато местный ром в тройном количестве – пожалуйста.



Вечером, как и вчера – дождь. Надо будет привыкать к этому тропическому графику.



Tags: Круг по Южному полушарию, На море, Фиджи
Subscribe

  • 7 марта

    Воскресенье, кажется, выходной в этот день был когда-то. Отдыхаем сейчас, сидя в ресторане марины, ожидая. Обычно сидим за этими же столами без…

  • Жизнь на воде. (Начало или продолжение?)

    Раз мы начали жить на воде, то настала пора и в океан погрузиться. Но вначале, (вчера) была очередная неисправность. Начну издалека. В доме…

  • О водяной помпе слово

    Никогда ремонты не закончатся. Занимаюсь ими по мере поступления запчастей и степени важности. Без штурвала можно ходить? Ну да, добрались с Фиджи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments