?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Flag Next Entry
12 - 15 ноября. Репортаж Ольги Любимовой.
Портрет
shchsg
13.11.2020 пятница
Штиль. Решили ждать отставшего на 17 миль Игоря, срубить паруса, оберегая их от бестолкового хлопанья, двигатель тоже решили не включать.
Ветра нет, но вокруг беспорядочные волны – так называемая мёртвая зыбь. Моя утренняя вахта, Сергей ушёл отдыхать, выдав задание – ждать ветра!))) Не теряя времени зря, облилась морской водой, помылась, опреснилась – в каждом моменте есть свои плюсы, при чём не всегда явные, их нужно рассмотреть. А потом из каждого такого момента сложится картина нашей жизни, Кто что видит, тот то и рисует. Очень хочу составлять не только яркую мозаику жизни, но и картинки в пастельных тонах, иногда – тонкую графику, в другом моменте – увидеть детский рисунок или шедевр импрессиониста, В общем, Жизнь, у нас с тобой есть ещё над чем работать.
Время – вечер, ветра по-прежнему нет. С борта видно, как лучи солнца пронизывают водную толщу. Deep blue, как сказал Сергей. Точнее не опишешь. Я не выдерживаю и ныряю в эту безбрежную синеву! Вот и очередной аквамариновый пазл появился в мозаике моей жизни.
Океан тёплый и тихий, уютный и обволакивающий. Счастье.
Связались с Игорем, он обогнал нас и штилюет на 5-6 миль севернее, Мы его не видим. Включили моторы и пошли друг другу навстречу. Успели как раз к закату. Провели, провели маленькую фотосессию для обеих яхт, а у меня появился ещё один розово-красно-серо-голубой пазл в жизненной мозаике. Картинка заполняется.

14.11.2020 суббота
Раннее утро принесло неприятный сюрприз. Я обожгла жгучим перцем слизистую глаза. Легче стало только к вечеру, ещё неделька и буду, как новенькая.
Какого цвета этот пазл? Красно-песочно-слёзный? Похоже, что и такие нужны, они создадут полную картинку жизни – честную и без прикрас. Жизнь не может быть идеальной.

15.11.2020 воскресенье
Сегодня рассказала Сергею свою мысль о моментах – пазлах, о картине жизни, которую сами пишем своими ощущениями и впечатлениями. Он продолжил эту мысль – если забывать, не фиксировать моменты жизни, проходить мимо, то пазлы окажутся дырявыми. Представляете, мозаика или картина с пустыми, не прорисованными местами или абсолютно серое полотно с парой сиротливых мазков. Значит, чем внимательнее к мелочам, тем полнее наша жизнь, её картинка.

Всем добра! И творите картины, пазлы, мозаики ваших жизней!

Письмо к матери:

«Мама, у тебя впереди операция. Это сложно, но она позволит тебе жить в радость и без боли, а это самое важное. Шлю тебе привет из Тихого океана. На закате, загадывая желание падающей звезде- Солнцу, загадала, чтобы всё у тебя было хорошо. Так и будет, Держись. Оля»


  • 1
Ольга, Добрый день! Согласна, что в своей жизни, мы проживаем несколько жизней. Пазл получается интересный, но наверно с дырками, что-то не помнишь, но точно стараешься нарисовать, собрать его и наполнить светом и радостью. Благополучной операции у твоей мамы. Всем здоровья, веры, надежды, любви. валя

Ольга, ты знаешь, моя не одобряет эксперименты с глазами! Песочно-слёзные пазлы, конечно, дело нужное, но глаза нужнее. 🙂 Аккуратней будь!
А пишешь хорошо. Читать очень интересно!
Слава.

  • 1