Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

26 декабря. День Связи!!!

   Суматошный день работников связи.
Хорошо, что с рассвета до завтрака смогли большой, последний порыв на гроте заклеить.
   А потом привезли симки и заработал Интернет.
А потом приехал карантинный врач и больше часа нас мучил, заставив надеть на маски, через которые дышать было трудно.
   Потом приехал агент Альберт и забрал у нас 714 долларов на оформление. Обещал 2-месячную визу, которая нам не нужна, но других сейчас в связи со всемирным вирусом не делают.  Опять мы с ним встретились. Чуть только приблизишься к цивилизации, как он тут, как тут.
   Потом успел в перерыве между визитами подвеску газовой плиты отремонтировать. Отвалилась одна из никогда нержавеющих осей.
   Потом разговоры-разговоры с близкими людьми, поздравления Мише, деловая переписка и поиски вариантов ремонта. Пока всё, за пределами Индонезии.
   Их хороших новостей. Перешли на буй марины, на котором можно стоять бесплатно.
    Агент сообщил, что по Ломбоку можно ездить без особого разрешения и теста на короновирус. В других случаях при любом перемещении на другие острова надо делать тесты, которые действительны всего неделю.  Сколько денег отдало население за свободу перемещения!!!  В Тай: стоять две недели на карантине при этом 3 (три) раза сдавать тесты (по 250 долларов каждый) Агенту ещё надо столько же заплатить за страховку, покрывающую 100000 долларов. Это страна открылась для яхтсменов!!!
   Когда же это безумие прекратится?
  
    Новости с большой земли печальные. Умирают близкие люди. Дядя Витя! 5 лет назад он впереди всех нас шёл вверх по сопкам Камчатки!
    
   

     
Tags: Индонезия, Круг по Южному полушарию, На море
Subscribe

  • Завтра в море!

    День за днём, идёт оформление нашего выхода из Индонезии. Не припомню, чтобы из какой-то из стран мы выбирались так долго. Конечно, прошедшая…

  • Где мы? На связи.

    Во время перехода закреплю этот пост наверху страницы, чтобы кто хочет, смог послать нам сообщение. Если у меня будет работать соединение…

  • Бали. Кута

    Две недели на Бали пролетели. Они часто тут пролетают. Четыре месяца уже. Случай, который нас сюда привёз, не самый приятный, но, в некотором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments