Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

О политике (что я - лысый?)

   В январе, после возвращения Навального в Россию много в новостной ленте, которую я просматриваю в ФБ, постов про политику.
    Среди моих друзей (кроме старых, школьных и институтских), в основном, только яхтсмены, альпинисты и дайверы. Последние события сильно разделили, ранее объединённых общими интересами, людей по политическим взглядам. Спорят!
   Я не вступаю в дискуссии в сетях, (моего уровня образования, да и просто интеллекта не хватает даже понять о чём идёт спор) просто выскажу своё мнение здесь, на странице своего журнала. Надо же о гражданской позиции заявить в этом вопросе. Гражданин какой-никакой, ведь?




Отвечая на прямой вопрос: «Ты за кого, за Навального или Путина?», отвечу: «Мне не нравится ни тот ни другой»   Второй, нынешний президент, больше. Не люблю коммунистов, среди коммунистов служащих, среди служащих ментов, среди ментов кгбшников. Это моё отношение сформировалось в юношеские годы и в старости получает всё больше подтверждения. (Некоторые заметят, маразм крепчает, но, он какой ни есть целиком и полностью мой)
    
     Когда-нибудь умрёт последний советский коммунист, но, судя по последним событиям, в стране уже выросло целое поколение людей ( те, кто в 2000 родились, сейчас в армии служат, в институтах учатся), которых устраивает нынешнее положение в стране. Они вступают ради карьеры в другую партию, в ту, которая  будет у власти. Образец для них – нынешний президент, никогда нигде не работавший, а вечно служивший и прислуживавший. И они станут новой правящей номенклатурой. А 90 процентов населения, постоянный в нашей стране процент, будет это правление одобрять.
   
    На вопрос: «Пошёл бы ты на митинги, если бы оказался сейчас в России?» Ответил бы: «Нет».
   Плохо знаю историю, но из школьного курса помню о событиях 9 января 1905 года. Просить о чём-нибудь царя – бессмысленно.
   Придерживаюсь мнения, что только народная воля может привести к каким-то переменам. Не обязательно к лучшим, как это было в 17 году.
   Народ заслуживает своего правителя. Грубо, просто, но для меня это - факт. «Более, чем факт, так оно и есть на самом деле.»
   Не устойчивая (как советская власть) политическая система развалится сама, как это произошло 30 лет назад, независимо от воли правителя и поддерживающего его большинства. Когда заслуги народа из количества перейдут в качество.
   Сейчас много людей кормится с бюджета, и пока есть деньги  содержать миллион служащих позиции государства непоколебимы.

   Если не будет у  власти народной поддержки, то (есть надежда) придёт на смену новый правитель, который сможет предложить людям большее, чем мировую революцию или бесконечную войну с мировым злом, которое окружило страну со всех сторон. Но без царя-правителя-отца в России, похоже, не обойтись.
   Среди моих друзей, вполне сейчас обеспеченных, много недовольных и внутренней и внешней и экономической политикой нынешнего правительства. Патриотически настроенное население спрашивает, чего вам надо, у вас и так всё хорошо. Спрашивают те, у кого нет своего бизнеса, кто не рискует ничем, работая в госконторах, кому нечего терять. Люди, знакомые с историей понимают, что так  начинался фашизм и сталинизм - с молчаливого согласия обывателей. Наше дело с краю, за нами не придут. Придут.



На этой радостной ноте закончу это полный политики пост.
На полях созрел рис, уборочная. 21 век, Полностью ручная работа! Аутентичность, дальше некуда.


Что-то навеяло после написанного:

   С 2016 года численность и состав ОМОН засекречен.
   Было бы занятно посмотреть, как  эти люди возвращаются со службы в метро в своей амуниции. Как бы они себя чувствовали по одиночке?
    У меня были соседи, служившие в милиции, ходили на работу в форме. Встречался с ними , здоровался. Ну , мент и мент.

   А эти интересно, как?
    Эти в рабочую одежду переодеваются, наверное, в тёплых раздевалках, разбирают из пирамид табельные дубинки,  послужат, примут душ, отмоются, потом как ни в чём не бывало, в маршрутках с теми же гражданами, которых только что разгоняли, возвращаются в семью. В магазине по дороге макарон прикупят.

   Интересно мнение психологов.
(О себе я это мнение знаю. О моём душевном здоровье прошу не беспокоиться, спасибо)

«Спаси Господи, и помилуй богохранимую страну нашу, власти и воинство её, да тихое и безмолвное житие поживём во всяком благочестии и чистоте.»



Tags: Большая политика
Subscribe

  • Давайте жить дружно!

    «Не сравнивай себя с другими людьми. Можешь стать тщеславным или озлобленным, потому что всегда найдутся люди лучше или хуже тебя.»…

  • Измена

    В прошлом году Оля была удостоена премии Марка Твена и зачислена в Союз журналистов Северной Америки, а в этом году была введена в состав…

  • Из "Боинга" "Победы"

    Было время во время перелёта. Захотелось немного отвлечься от дум о лодке. Плохо получилось: « В самолёте всё можно. Можно помечтать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments