Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Category:

О водяной помпе слово

Никогда ремонты не закончатся.
Занимаюсь ими по мере поступления запчастей и степени важности.


Без штурвала можно ходить? Ну да, добрались с Фиджи до Индонезии. Но раз уж пришлось к механику ехать, то заварили вал. Вчера об этом рассказывал.
Но самая необходимая работа на сегодняшний день – замена подшипников на водяной помпе. Без двигателя дальше двигаться было бы не комфортно, мягко говоря.
Ещё в море я попросил Мишу, чтобы он заказал ремкомплект с подшипниками. Не разбирая помпу, были сомнения в их состоянии.




Миша получил комплект в Петербурге  в январе, и вот через полтора месяца, после уплаты пошлины в 40 процентов, они у меня.
 Казалось, что при наличии деталей ремонт не составит большой трудности.
 Но пришлось ехать к Стивену - хорошему механику, владельцу небольшой верфи, где он строит алюминиевые катера. Заодно и вал приварить.
  Процесс показал, что мне самому эту работу третьеразрядного слесаря сделать бы не удалось. Пришлось использовать прессы Стивена, чтобы разобрать заржавевшие и прикипевшие части подшипников.

Как разбирали писал: https://shchsg.livejournal.com/722221.html



Так выглядел корпус после его очистки и подготовки к сборке.



Стивен специально ждал меня, чтобы собирать насос в моём присутствии.







Собрал



Потом разговоры, разговоры. И фотография на память. Здесь Стивен с Арди, нашим добрым водителем.
Если отвозил насос я сам на скутере, то вчера мы поехали за ним на байке Арди. Получилось, что стоимость аренды скутера с водителем и без - одна. И в этот день, пользуясь услугами Арди, мы сделали два дела. Утром Оля съездила с ним на рынок, я после обеда за насосом. 
К тому же всю дорогу, два часа, мы ехали под дождём, и, конечно, за спиной Арди мне сидеть было комфортнее.

От Стивена была не просто уйти, он любитель поговорить, пошутить. Я плохо понимал его австралийский английский, но его шутка про «резиновое» индонезийское время мне понравилась.
Так же, когда я начал сетовать на дождь, когда Стивен предложил прогуляться к месту, где он вытаскивает на берег лодки, он сказал фразу точь в точь такую, какую в этой ситуации любил говорить мой папа: «Не сахарные, не растаем».

Сегодня утром дособрал помпу, поставил новую крыльчатку.

Вчера у нас появился штурвал, сегодня двигатель.

Кино:

http

Tags: Индонезия, Круг по Южному полушарию, На море, Ремонт
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое рифы - это дырки. Теперь у меня есть редкостный документ. Письмо -заявление , отправленное на таможню из Марины о том, что такое «три…

  • Перечень

    За неделю так много новостей, что простое перечисление займёт, наверное, несколько строк. Начну перечислять. 1 Начался Рамадан. Месяц…

  • Всё-таки нырнули

    Засиделись на берегу. С утра солнышко светило, и решили выехать на природу, нырнуть на так называемой «Стенке острова Мено» До сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments