?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Flag Next Entry
7 марта
Портрет
shchsg
  Воскресенье, кажется, выходной в этот день был когда-то.
   Отдыхаем сейчас, сидя в ресторане марины, ожидая.
   Обычно сидим за этими же столами без закусок. Сегодня вспомнили, что воскресенье и решили потратить по 5 долларов на обед. Отдыхаем.



  Хорошо, что в своё время записывал интересные события в Живой журнал. Сейчас он часто напоминает об интересных записях, и я с интересом и немного с печалью читаю репортажи из прошлого. Вошло уже в привычку каждый день отмечать что-то интересное. И, если не сидеть дома, всегда найдётся о чём рассказать. Потом вспомнить. То, что сегодня кажется обыденным, через десять лет представится удивительным!
     
    Утро начали с прогулки по острову. Три часа занял кружок средней дистанции. За месяц, что мы не проверяли пляжи острова, море вынесло много трофеев.


Оля существенно пополнила свою коллекцию, в том числе и редкими "Гомти чакра".
На фотографии дверцы, которыми моллюск прикрывает свой «домик». С древних времён их использовали для изготовления ювелирных изделий.



Едали мы в уличных тавернах и местные «снетки». Сушатся.



С этой точки я ещё не фотографировал самую большую мечеть на острове. Напомню, что на нашем островке, Гили Геде, нет дорог, но стройка идёт. Ручная работа.



Некоторым моим друзьям, побывавшим на Бали, не очень понравилось там из-за обилия мусора. Особенно нам не рекомендуют двигаться на Яву.
Сюда, достаточно далеко  от больших островов (Бали, Ява) доплывает немного.
Сегодня с другой стороны нашего островка, на пляже мы всякого повидали. Не стал фотографировать эти горы мусора. Картинка напоминала наветренные берега Карибских островов.



Рыбакам не помеха



Наконец-то мы встретили детишек, играющих игрушками, сделанными своими руками.



Разрешили гордо сфотографировать изделие.



И отправились дальше в море.





  • 1
  • 1