Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

2 апреля

  Налетел ветер с дождём.  Стоим второй день у острова Аер. Видимость под водой во время дождей плохая, солнца нет, снокерлить без солнца и сильном волнении тоже нет смысла. Занимаемся делами по яхте.
   Вчера подготовил мачту и погон для установки новой каретки для спинакер-гика. Сегодня, благо не жарко внутри лодки, снял крышку с бака серых вод для замены «лягушки» (реле включения насоса откачки). Последнее время приходилось включать насос вручную.
    Почистил бак, реле заработало. За пять месяцев, как мы ушли с Таити выпало осадков в баке столько, что заблокировало поплавок. Заменил один развалившийся ролик в системе блоков подъёма тузика. Поднял его из воды. За три месяца стояния днище начало обрастать. Оля почистила половину. Над бы вытащить тузик на палубу, почистить основательно. По прогнозу всю неделю будет ветреная и дождливая погода, будет время им заняться.
     Наш агент продолжает оформлять документы для доставки грота. Я забыл, что он рекомендовал мне для доставки использовать DHL. Мол, проще оформление. Но, какова была бы стоимость?
     Серёге дали индонезийскую визу. Готовим список, что привезти.
     Хочется уже в море.
Tags: Индонезия, Круг по Южному полушарию, На море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поехали

    Уходим в далекое море, На подвиг отчизна зовёт... Лемуры я- наше все!

  • 23 сентября. Пора на юг.

    Весна, пора на юг. Завтра выходим с Сейшел. Говорят, что Мадагаскар откроется в октябре. Было бы здорово! По южному полушарию после Антарктиды…

  • 22 сентября

    Сколько надо времени, чтобы в море на месяц отправится? Сегодня за день управились. Утром проводили Надю. Долго слёз не лили, скоро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments