Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Category:

Тоска

  Не в первый раз о тоске по Родине, ностальгии, по-научному. 

   Из разных уголков страны мои друзья ведут со мной увещевательно-нравоучительную переписку.
     Сколько я уже от них слышал: «Ты куда, Одиссей…», «Возвращайся, я без тебя…», «Запах Родины – он особенный..». Старые песни о главном.
    Я отшучиваюсь, как могу, но, видимо, возраст, долгое сидение под замками действует на людей покруче непобедимого вируса. Иногда становится не до шуток.



Появились в их учении новые нотки. Мол, я – бездельник и вдобавок горжусь этим. И дела у меня бездельные, никому пользы не приносящие, особенно Родине и родным. Ай-я-яй. Рабочему классу , крестьянству и прослойке смотреть на это тошно. Руки и мозги у них все в мозолях от беспрестанного тяжёлого труда, а тут я в шортах. Тяжёлый психологический этюд.
    Приходится объясняться, оправдываться. Вдруг за тунеядство статья выйдет, надо будет что-то в суде говорить. Приходится констатировать, что очень малому числу людей из моего окружения по нраву безответственная и никчёмная жизнь. Мало кто хотел бы её со мной прожить, ещё меньше - повторить. Мои честные рассказы о жизни без Родины могут только оттолкнуть от такой никчёмной жизни нашу молодёжь и направить её из моего журнала прямиком за парту, к станку,  комбайну или в шахту. Лучшее решение, конечно, в армию. Страна в кольце врагов. Я на своей утлой лодочке никак не смогу охранить её морские границы, даже, если когда-нибудь до них доберусь. Мой опыт бесцельного плавания тем более никому не нужен.
   Подумываю, не пора ли переназвать журнал из поучительного «Дела для бездельников» в нравоучительный «Так делать нельзя».

    С Урала мне шлют фотографии солёных груздей, огурчиков, тарелку борща, считая, что они могут заменить мой скудный рацион питания в тропиках.



Посмотрите на этот ужин. Сиротские снетки в соусе карри. Почти каждый день!



А это пейзаж на нашем острове с колючей проволокой и башней для охраны. Хорошо, что мы были по другую сторону забора.



Никакие цветочки



И закатики-восходики не могут заменить мне уютных Лахтинских болот.

Но не по ним я скучаю. Хочется обнять родных, и снова в путь.


Tags: Индонезия, Круг по Южному полушарию, Приколы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игорь поправляется! Спасибо!

    Большое спасибо, всем, кто отозвался на мою просьбу о помощи Игорю. Отельное спасибо, не известным мне людям, Елене Игоревне Н., Елене Альвиновне…

  • История одного стихотворения.

    Читаю ленту друзей в Фейсбуке. День Победы. В основном о нем. Неожиданно попалось стихотворение об обороне Петропавловска-Камчатского во время…

  • С Днём Победы над врагом!

    С Праздником! Как хочется мира! Хотя бы на словах! Просмотрел свой журнал. О чём я писал в этот день. Нечего добавить. С каждым годом становлюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments