?

Log in

No account? Create an account

Дела для бездельников

В лесах, горах, на море и под водой

Previous Entry Share Flag Next Entry
Змеи
Портрет
shchsg
После выписки из больницы на Бали мы жили в гостинице в туристическом районе Кута, в 10 минутах ходьбы от пляжа.
    Я пару раз выходил к океану на закате. Конечно, закаты в море всегда событие, но в этот раз моё внимание привлекли воздушные змеи, несмотря на не сильный ветер парившие высоко в небе.

    Ещё в первый приезд на Бали мы видели детей во дворах запускающие небольшие модели. Здесь, на берегу моря, где был простор для запуска размеры их впечатляли.
    Ярослав позднее рассказал, что это одна из самых популярных забав на Бали и в сильный ветер, когда кайтеры носятся по воде, в тех же местах пляжа можно увидеть фестивали воздушных змеев.


   Поинтересовался в интернете:

http://kiteuniverse.ru/vokrug-sveta/evropa/artevento-cervia-italy/#material_page_title

Красиво, наверное, интересно.
 
Может быть ещё удастся увидеть, как запускают змея и им управляют выполняя фигуры высшего пилотажа. Пока только фото на земле.



Птичка, не самого большого размера, но какая попалась.



Конструкция не хитрая. Вид сверхуНо, наверное, пропорции и вес определяются опытным путём. Впрочем, вспомнил, что в детстве были наборы в «Юном технике», клеили из пергамента и реек простейших змеев ромбической формы.



Вид снизу



И,  конечно орлиный клюв.
 
Скоро лето. Может, и мои внучата попробуют смастерить нечто.

Recent Posts from This Journal

  • Поздравляем!

    Оля Любимова в Петербурге!Кругосветка автостопом, которая началась шесть лет назад завершена. Внучка, родившаяся тоже шесть лет назад бабушку…

  • Лоция турецких вод.

    Друзья, не могу найти лоцию турецких вод. Наверное, кому то отдал, не могу вспомнить. Откликнитесь, если прочитаете! Надо.

  • Уйдут ли все на фронт?