Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Category:

День отдыха???

   Вчера – день отдыха. Рано утром перешли с острова Ла Диг на остров Праслен, чтобы сходить в ещё один национальный парк. Пришли, встали на буй, переждали сильный дождь под навесом здания чартерной компании, чей понтон мы используем для выхода на берег, и пошли пешочком через перевал к парку. В прошлый раз мы туда не пошли, посетили главный. Вчера нам тоже в это место попасть не удалось. В выходные он закрыт.



Оля с Надеждой отправились глянуть на коко де мер, а я вернулся на яхту. Приготовил шарлотку.
    Через неделю выйдем в море, надо было освежить в памяти то, что читал о переходе в ЮАР через Мозамбикский пролив, поставить точки с якорными стоянками вдоль побережья Мадагаскара и Мозамбика, поговорить с Димой Вознесенским, который ходил несколько лет назад этим проливом. Правда, с юга на север.
    Давно не общались, проболтали час. Дима дал контакты в ЮАР, которыми  мы постараемся воспользоваться, если соберёмся отправиться на машине по стране.
   А, наверное, соберёмся. Путешествие может занять 10-14 дней. Конечно, вначале займёмся работами по яхте. Но, друзья, кто хочет с нами обогнуть мыс Доброй Надежды, возможно, выход с Ричардс Бэя, ожилание погодного окна перенесётся на середину-конец декабря. Быть в Южной Африке и не побывать в Ботсване, на водопаде Виктория, думаю не совсем правильно.  Определимся уже, когда придём в ЮАР. Посмотрим, каков будет график работ.
    Дима категорически рекомендовал зайти на Мадагаскар. Что мы, наверное, и попробуем сделать. Придём на остров Нози Би, посмотрим. Если не пустят на берег, пойдём к западной оконечности Мадагаскара по якорным стоянкам. Оттуда рекомендуют начать пересекать Мозамбикский пролив.
    По дороге до Мадагаскара есть один Сейшельский атолл, Aldabra, куда десять лет назад Дима возил, на взятом в аренду катамаране, группу российских радиолюбителей. Проект – установка коротковолновой связи с наиболее экзотических островов Земли. Возможно, мы встречались с этой же группой на острове Веллингтон в чилийской Патагонии.
    На это атолл требуется особое разрешение от сейшельских властей, но он нам по дороге. Если ветер позволит, пройдём мимо, посмотрим. Дима говорит, что это один из крупнейших в мире атоллов.  У Кусто об этом атолле целая глава в книге. Да, почитал в Вики, интересно, но удастся ли?
    
В общем, мечты-планы.
Мечты – сладость.
Планы – работа.



Tags: Круг по Южному полушарию, На море, Сейшелы
Subscribe

  • Вторая вынужденная стоянка в Мозамбикском проливе.

    21 октября Утро было, как всегда добрым. Бутерброды из трёх видов вяленой рыбы, хороший ветерок, который мы своим ходом задавали. Вчерашний…

  • 20 октября.

    Ночью ветер должен стихнуть, поэтому решили выйти с отливом в море, там дождаться перемены ветра. Надеемся за 4 дня дойти до Ричардс Бэя.…

  • Переход на Мадагаскар. Фото

    Сегодня, Томас, наш добрый гид с друзьями, привёз заказанные продукты и симкарту. Взял очередной прогноз погоды. Получше, чем вчера. Может, сегодня…

  • 23 сентября. Пора на юг.

    Весна, пора на юг. Завтра выходим с Сейшел. Говорят, что Мадагаскар откроется в октябре. Было бы здорово! По южному полушарию после Антарктиды…

  • 22 сентября

    Сколько надо времени, чтобы в море на месяц отправится? Сегодня за день управились. Утром проводили Надю. Долго слёз не лили, скоро…

  • Дела земные, суетные.

    Как придём в порт, одни заботы и траты денег. Оля с Надеждой с самого утра отправились в город за сувенирами, а я начал оформление выхода.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments