Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Category:

23 сентября. Пора на юг.

   Весна, пора на юг. Завтра выходим с Сейшел. Говорят, что Мадагаскар откроется в октябре. Было бы здорово! По южному полушарию после Антарктиды – это второе по значимости место. Думал два года назад на Мадагаскаре пару месяцев провести, но сейчас уже нет времени. Надо использовать летние месяцы для перехода в Атлантику.
   Побегал утром, наконец-то, немного размялся.
    Потом нырнул под лодку, будь оно не ладно. Видимость в порту полметра. Огромные рыбины иногда выныривали из-под руки, подхватываю то, что соскрёбывал с корпуса. Пугали.


Почистил. Может полузла прибавится.
    Сходи на заправку, поинтересовался глубиной у понтона в отлив (завтра в полдень, сизигия) Сказали, что 3 метра есть. Но топливо нынче дорого странно. К цене на заправке добавляется сервис за каждые 50 литров, и что самое странное стоянка у понтона. Столько, сколько с нас за неделю в яхт-клубе берут.
   Достал канистры с нз. Не помню, где их заправлял. Всё равно надо форпик разгрузить. (Переход с предстоит с крепким встречным ветром) Перелил в бак и съездил на заправку на тузике. За тузик плату за стоянку не берут.
Ещё раз в бак залил. До ЮАР хватит. Один бак полный. 400 литров.
    Оля за это время сходила на базар докупить фруктов и в супермаркет, за свежими багетами.
    Сейчас сидим в яхт-клубе, пишем, читаем, оставшиеся гигабайты тратим.


Tags: Круг по Южному полушарию, На море, Сейшелы
Subscribe

  • Вторая вынужденная стоянка в Мозамбикском проливе.

    21 октября Утро было, как всегда добрым. Бутерброды из трёх видов вяленой рыбы, хороший ветерок, который мы своим ходом задавали. Вчерашний…

  • 20 октября.

    Ночью ветер должен стихнуть, поэтому решили выйти с отливом в море, там дождаться перемены ветра. Надеемся за 4 дня дойти до Ричардс Бэя.…

  • Переход на Мадагаскар. Фото

    Сегодня, Томас, наш добрый гид с друзьями, привёз заказанные продукты и симкарту. Взял очередной прогноз погоды. Получше, чем вчера. Может, сегодня…

  • 22 сентября

    Сколько надо времени, чтобы в море на месяц отправится? Сегодня за день управились. Утром проводили Надю. Долго слёз не лили, скоро…

  • Дела земные, суетные.

    Как придём в порт, одни заботы и траты денег. Оля с Надеждой с самого утра отправились в город за сувенирами, а я начал оформление выхода.…

  • Конец круизинга

    Чуть засветлело, а светлеет тут круглый год около шести, снялись с якоря, и пошли к Маэ. Надя 22 улетает. Решили зайти, всё-таки, в ближайший к Маэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments