Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei) (shchsg) wrote,
Щеколдин Сергей (Shchekoldin Sergei)
shchsg

Categories:

Вторая вынужденная стоянка в Мозамбикском проливе.

21 октября


   Утро было, как всегда добрым. Бутерброды из трёх видов вяленой рыбы, хороший ветерок, который мы своим ходом задавали. Вчерашний прогноз давал надежду, что 23 вечером придём в Ричардс Бэй.



Шли, как учили. От берега подальше (в 3 милях.), за 200-метровой изобатой, где попутное течение более сильное. Скорость 8 узлов под двигателем и раскрученным стакселем. Такой метод ходьбы против ветра мы в Бигле проверили.
    Но, у нас есть интернет, который можно получить с берега, проходя мимо мысов с вышками. Посмотрел на разноцветные картинки сегодня. Ужас, ужас. Сегодня нам напророчили прохождение циклона в районе Ричардс Бэя кая раз в те дни, когда мы туда собирались прийти.
Полюбуйтесь.



Что-то я не припомню таких картинок.
Решили идти на следующую якорную стоянку в устье реки Инхамбане. Успели по полной воде пройти бар, который наносит река, и встали на якорь у туристического ресорта. Пользователи Навионикса подробно описали заход в реку и предоставили в комментариях маршрутные точки. Я включил для разнообразия картплоттер в помощь телефону, но толк от него только один, записать трек. Карта никудышняя, впрочем уже сообщал.



Постоим здесь до лучших времён. Интернет не успели вчера весь растратить. Будем каждый день посматривать прогноз. Может, 25 октября выйдем дальше. Осталось 350 миль. Нам бы три дня хорошей погоды.

Координаты стоянки: 23.44,2Ю 35.23,7В

Tags: Круг по Южному полушарию, На море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Носорог и бегемот близнецы-братья?

    Носорога, четвёртого из Большой пятёрки, мы встретили в Крюгер парке в последний день. Правда, он оказался немного недоносорогом.…

  • Встречи на дорогах

    Сегодня уехали из Крюгер парка в Блайд каньон. Пишут, что третий по величине в мире. Посмотрели, большой, красивый, но не Гранд. Завтра начнём…

  • Люди в парке

    Вчера поздно разместились в кемпинге недалеко от въезда в парк. Интернета, электричества и горячей воды в наших палатках не было. Вскипятили воду в…

  • Третий (тья)

    Думаю, что сегодня в следующие дни - только поле. Парк открывается в 5-30, поэтому встали рано, кофе, и вечером хватает сил только поужинать. Фото…

  • Второй

    Вчера не спеша выехали в сторону Крюгер парка. Дорога не плохая, но попали в пробку и решили остановиться в 300 километрах до ближайшего въезда.…

  • Первый из пятёрки

    Поехали. События понеслись. Позавчера к нашей компании присоединилась Марина Иванова. Вчера в 8 получили машину (Фольксваген поло) и через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments